Blora
Petani di Blora Kaget Pergi ke Ladang Temukan Orang Menggantung di Pohon Jambu Mete
Seorang pria lansia berinisial P (62), ditemukan meninggal dunia gantung diri di pohon jambu mete yang ada di area lahan jagung.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: rival al manaf

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Seorang pria lansia berinisial P (62), ditemukan meninggal dunia gantung diri di pohon jambu mete yang ada di area lahan jagung, di Dukuh Klumpit, Desa Pelemsengir, Kecamatan Todanan, Kabupaten Blora, Rabu (2/10/2024).
Kapolsek Todanan, Iptu Joko Sulistya, mengatakan jenazah P yang tewas gantung diri ditemukan oleh seorang petani yang hendak memupuk jagung di lahannya.
Berdasarkan informasi yang diterimanya, sebelumnya korban P diketahui pergi dari rumah pada Selasa (1/10/2024) pukul 20.00 WIB.
"Jenazah korban ditemukan oleh petani. Petani itu berangkat ke ladang pada Rabu, 2 Oktober 2024 pukul 05.30 WIB, untuk memupuk tanaman jagung,"
"Ketika sampai di lahannya, petani itu melihat ada orang gantung diri menggunakan di pohon jambu mete, dengan kepala tertutup sarung," katanya, kepada Tribunjateng.
Setelah mengetahui peristiwa tersebut, seorang petani itu langsung meminta pertolongan warga lain, kemudian diteruskan ke Kepala Desa (Kades) Pelemsengir.
"Kades lalu melaporkan kejadian itu ke kami, sekitar pukul 05.45 WIB. Setelah itu, kami dari Polsek Todanan, langsung ke lokasi kejadian," terangnya.
Iptu Joko, mengatakan sesampainya di lokasi kejadian, jajaran Polsek Todanan langsung menurunkan jenazah dari pohon jambu mete.
"Dan melaksanakan pengecekan terhadap jenazah bersama tim medis, hasilnya tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan. Kemudian jenazah diserahkan ke pihak desa dan keluarga untuk di makamkan," terangnya.
Menurut Iptu Joko, berdasarkan informasi yang diterima dari keluarga, korban tidak ada permasalahan yang dihadapi oleh korban.
"Keterangan dari keluarga, korban tidak ada permasalahan, dan dalam kondisi sehat," paparnya.
DISCLAIMER: Berita atau artikel ini tidak bertujuan menginspirasi tindakan bunuh diri.
Pembaca yang merasa memerlukan layanan konsultasi masalah kejiwaan, terlebih pernah terbersit keinginan melakukan percobaan bunuh diri, jangan ragu bercerita, konsultasi atau memeriksakan diri ke psikiater di rumah sakit yang memiliki fasilitas layanan kesehatan jiwa.(Iqs)
Ratusan Ruas Jalan Rusak di Blora Mulai Diperbaiki, Anggaran Capai Rp 400 Miliar |
![]() |
---|
Bupati Blora Arief Rohman : Orang Tua Siswa Sekolah Rakyat Akan Didampingi |
![]() |
---|
Ini Penyebab Kabupaten Blora Belum Dilintasi Bus Trans Jateng |
![]() |
---|
Respons Pertamina Usai Armadanya Dihadang Warga Semanggi Blora, Janji Perbaiki Jalan |
![]() |
---|
Ada Sekolah SD Negeri Tak Dapat Murid Baru, Disdik Blora Soroti Persaingan dengan Sekolah Swasta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.