Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Slawi

Peduli Peningkatan Jalan Desa Indrajaya, Perhutani KPH Pekalongan Barat Beri Bantuan Pengaspalan

Perhutani KPH Pekalongan Barat kembali menyalurkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang kali ini diberikan kepada

Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: muh radlis
IST
Administratur/KKPH Pekalongan Barat Prasetyo Lukito (kanan), simbolis menyerahkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) kepada Kepala Desa Indrajaya Waswatno (kemeja batik), untuk perbaikan jalan desa sebesar Rp 25 juta. Berlokasi di Wisata Deswita Aji Winduaji Paguyangan, Kamis (3/10/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Perhutani KPH Pekalongan Barat kembali menyalurkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang kali ini diberikan kepada Desa Indrajaya, Kecamatan Salem, Kabupaten Brebes untuk perbaikan fisik jalan desa. 


Bantuan diserahkan langsung oleh Administratur/KKPH Pekalongan Barat Prasetyo Lukito, didampingi Kepala Seksi Produksi dan Ekowisata, berlokasi di Wisata Deswita Aji Winduaji Paguyangan, Kabupaten Brebes, pada Kamis (3/10/2024). 


Bantuan dana perbaikan jalan Desa Indrajaya yang diberikan sebesar Rp 25 juta, dan diterima langsung Kepala Desa Indrajaya Waswatno, disaksikan Asper BKPH Salem.


Administratur/KKPH Pekalongan Barat Prasetyo Lukito mengatakan, bantuan TJSL ini sebagai wujud kepedulian Perhutani pada desa. 


Prasetyo Lukito berharap, bantuan dapat bermanfaat membantu perbaikan jalan Kampung Nyodor Desa Indrajaya untuk sarana prasarana transportasi masyarakat, termasuk sebagai akses kegiatan produksi Perhutani. 


Melalui bantuan TJSL, sebagai bukti Perhutani turut berkontribusi dalam pembangunan sarana prasarana di desa.


“Semoga bantuan dari kami (Perhutani KPH Pekalongan Barat) bermanfaat. Selain untuk perbaikan jalan desa, diharapkan juga bisa mendukung transportasi kegiatan masyarakat menjadi lebih nyaman, dan warga sekitar bisa memanfaatkan untuk kegiatan lingkungan,” ujar Prasetyo Lukito, dalam rilis yang diterima Tribunjateng.com, Jumat (4/10/2024). 


Sementara itu, Kepala Desa Indrajaya Waswatno, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Perum Perhutani KPH Pekalongan Barat yang telah membantu perbaikan jalan Desa Indrajaya. 


Tentunya untuk kelancaran dan kenyamanan transportasi masyarakat.

 

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Perum Perhutani atas bantuan  perbaikan sarana prasarana jalan kampung di desa kami. Rencananya bantuan ini akan dimanfaatkan untuk perbaikan jalan Kampung Nyodor, Desa Indrajaya sehingga masyarakat akan lebih nyaman dan lancar ketika beraktivitas,” ungkap Waswatno. (dta)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved