Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

3 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Maut Sarangan, 2 Penumpang Avanza Terluka

Minggu (6/10/2024), terjadi kecelakaan beruntun di jalur maut Magetan-Sarangan, Magetan.

net
ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNJATENG.COM, MAGETAN – Minggu (6/10/2024), terjadi kecelakaan beruntun di jalur maut Magetan-Sarangan.

Tepatnya di tikungan tajam di atas Telaga Wahyu masuk Kelurahan Plaosan, Kecamatan  Plaosan,  Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Indisen ini melibatkan mobil Toyota Avanza nopol AE 1501 JR yang dikemudikan Puguh Hariyanto (48), warga Kabupaten Trenggalek, bus Duta Gemilang nopol AG 7646 UV yang dikemudikan Edy Suprapto (48 L), warga Kabupaten Nganjuk dan sepeda motor Yamaha Mio nopol AE 3039 DM yang dikendarai Agung Sasongko (47), warga Kabupaten Madiun.

Baca juga: Motor Jatuh Tersenggol Bus Pariwisata, Pembonceng Tewas Terlindas

Kapolsek Plaosan AKP Joko Yuwono mengatakan, laka beruntun berawal ketika mobil Toyota Avansa melaju dari barat menuju Kabupaten Magetan.

Kecelakaan beruntun melibatkan mobil Toyota Avanza
Kecelakaan beruntun melibatkan mobil Toyota Avanza yang dikemudikan Puguh Hariyanto (48) warga Kabupaten Trenggalek dengan Bus Duta Gemilang yang dikemudikan Edy Suprapto (48) warga Kabupaten Nganjuk dan sepeda sepeda motor Yamaha Mio yang dikendarai Agung Sasongko. Kecelakaan terjadi di jalur maut Sarangan, Minggu (6/10/2024) membuat 2 orang terluka.

Saat hendak mendahului motor Yamaha Mio nopol AE 3039 DM di tikungan tajam, dari arah timur meluncur Bus Duta yang hendak menuju Telaga sarangan.

"Lokasi di Dukuh Gulun Kelurahan Plaosan. Saat itu kendaraan Avanza mendahului sepeda motor di wilayah tikungan tajam, bersamaan dari bawah meluncur bus Duta."

"Karena terlalu ke kanan mobil Avanza tabrakan dengan bus,” ujarnya melalui sambbungan telepon, Minggu (6/9/2024).

Joko menambahkan, mobil Avanza oleng kekiri dan menyerempet sepeda motor.

”Setelah menabrak bus, mobil Avanza terpental ke kiri dan menyerempet pengendara sepeda motor Yamaha yang berada di sebelah kirinya dan terjadilah kecelakaan lalu lintas tersebut,” imbuhnya.

Akibat kecelakaan tersebut, mobil Avanza mengalami kerusakan paling parah pada bagian depan.

Bahkan as roda kanan patah serta kerusakan lainnya pada bagian depan mobil.

Tak ada korban jiwa.

Namun dua penumpang Avanza mengalami luka pada bagian tangan dan lutut.

“Tidak ada korban jiwa, hanya luka lecet dan sudah dievakuasi ke Puskesmas Plaosan,” ucap Joko. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kecelakaan Beruntun di Jalur Maut Magetan-Sarangan, 2 Orang Terluka"

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Tambak Aji Semarang, Suami Istri Terseret Truk Sejauh 5 Meter

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved