Berita Kecelakaan
3 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Maut Sarangan, 2 Penumpang Avanza Terluka
Minggu (6/10/2024), terjadi kecelakaan beruntun di jalur maut Magetan-Sarangan, Magetan.
TRIBUNJATENG.COM, MAGETAN – Minggu (6/10/2024), terjadi kecelakaan beruntun di jalur maut Magetan-Sarangan.
Tepatnya di tikungan tajam di atas Telaga Wahyu masuk Kelurahan Plaosan, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.
Indisen ini melibatkan mobil Toyota Avanza nopol AE 1501 JR yang dikemudikan Puguh Hariyanto (48), warga Kabupaten Trenggalek, bus Duta Gemilang nopol AG 7646 UV yang dikemudikan Edy Suprapto (48 L), warga Kabupaten Nganjuk dan sepeda motor Yamaha Mio nopol AE 3039 DM yang dikendarai Agung Sasongko (47), warga Kabupaten Madiun.
Baca juga: Motor Jatuh Tersenggol Bus Pariwisata, Pembonceng Tewas Terlindas
Kapolsek Plaosan AKP Joko Yuwono mengatakan, laka beruntun berawal ketika mobil Toyota Avansa melaju dari barat menuju Kabupaten Magetan.

Saat hendak mendahului motor Yamaha Mio nopol AE 3039 DM di tikungan tajam, dari arah timur meluncur Bus Duta yang hendak menuju Telaga sarangan.
"Lokasi di Dukuh Gulun Kelurahan Plaosan. Saat itu kendaraan Avanza mendahului sepeda motor di wilayah tikungan tajam, bersamaan dari bawah meluncur bus Duta."
"Karena terlalu ke kanan mobil Avanza tabrakan dengan bus,” ujarnya melalui sambbungan telepon, Minggu (6/9/2024).
Joko menambahkan, mobil Avanza oleng kekiri dan menyerempet sepeda motor.
”Setelah menabrak bus, mobil Avanza terpental ke kiri dan menyerempet pengendara sepeda motor Yamaha yang berada di sebelah kirinya dan terjadilah kecelakaan lalu lintas tersebut,” imbuhnya.
Akibat kecelakaan tersebut, mobil Avanza mengalami kerusakan paling parah pada bagian depan.
Bahkan as roda kanan patah serta kerusakan lainnya pada bagian depan mobil.
Tak ada korban jiwa.
Namun dua penumpang Avanza mengalami luka pada bagian tangan dan lutut.
“Tidak ada korban jiwa, hanya luka lecet dan sudah dievakuasi ke Puskesmas Plaosan,” ucap Joko. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kecelakaan Beruntun di Jalur Maut Magetan-Sarangan, 2 Orang Terluka"
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Tambak Aji Semarang, Suami Istri Terseret Truk Sejauh 5 Meter
Kecelakaan Maut di Tol Cipularang: Mobil Travel Seruduk Truk Wing Box, Sopir Tewas Terjepit |
![]() |
---|
Dua Kasus Temperan Kerata Api Terjadi di Suradadi Tegal, KAI Ingatkan Warga soal Budaya Selamat |
![]() |
---|
Sigra Ringsek Parah Tabrak Pohon, 2 Orang Tewas di TKP Kecelakaan |
![]() |
---|
8 Penumpang Terlempar ke Jalan saat 2 Gran Max Bertabrakan, 1 Tak Terselamatkan |
![]() |
---|
Remaja Tewas Tabrakan di Perempatan, Motor Terseret Pajero |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.