Universitas Muhammadiyah Purwokerto
FEB UMP Jadi Rujukan Benchmarking Nasional
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Purwokerto (FEB UMP) menerima kunjungan benchmarking dari beberapa kampus.
TRIBUNJATENG.COM - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Purwokerto (FEB UMP) menerima kunjungan benchmarking dari beberapa kampus yaitu Universitas Tadulako, Universitas Kuningan, Universitas Muhammadiyah Palembang, dan Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Acara yang berlangsung di lantai 8 Gedung UMP Tower ini bertujuan untuk berbagi pengalaman terkait akreditasi internasional, penerapan Kurikulum Berbasis OBE (Outcome-Based Education), dan kurikulum Kewirausahaan (KWU).
Sebelumnya, FEB UMP juga dikunjungi oleh kampus PTN dan PTS di Indonesia dalam rangka benchmarking diantaranya Universitas Mulawarman, Universitas Trisakti, Universitas Yarsi, Universitas Ahmad Dahlan, dan beberapa kampus Muhammadiyah lainnya.
Dekan FEB UMP, Dr. Naelati Tubastuvi SE MSi menyatakan bahwa acara ini menunjukkan komitmen FEB UMP dalam mengembangkan kualitas pendidikan yang dapat menjadi rujukan bagi perguruan tinggi lain.
“Kami merasa bangga bahwa FEB UMP dijadikan acuan oleh universitas-universitas di Indonesia. Melalui acara ini, kami berharap dapat saling bertukar pengetahuan dan pengalaman yang bermanfaat dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi,” ujar Dr. Naelati Tubastuvi.
Dalam kegiatan ini, para peserta mendapatkan kesempatan untuk mendalami proses akreditasi internasional yang telah diraih FEB UMP, serta mempelajari implementasi Kurikulum OBE yang menekankan pada hasil pembelajaran berbasis kompetensi.
“Tidak hanya itu, kurikulum kewirausahaan yang diterapkan FEB UMP juga mendapat perhatian, sebagai upaya mendukung mahasiswa dalam membangun jiwa kewirausahaan sejak dini,” jelasnya.
Dijelaskan, melalui benchmarking ini, FEB UMP menunjukkan perannya sebagai pusat keunggulan dalam pendidikan ekonomi dan bisnis. “Acara ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama antar universitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia,” pungkasnya.(tgr)
| UMP Purwokerto Jadi Tuan Rumah Silatwil BEM PTMAI Zona IV Jateng-DIY, Hadirkan Tokoh |
|
|---|
| Presiden BEM UMP Purwokerto terpilih Menjadi Presiden Nasional BEM PTMAI Jawa Tengah dan DIY |
|
|---|
| BEM FEB UMP Purwokerto Gelar Mitra Desa, Buktikan Peran Aktif Mahasiswa di Masyarakat |
|
|---|
| Mahasiswa Prodi Akuakultur UMP Purwokerto Juara 1 Lomba Poster Ilmiah Nasional |
|
|---|
| Mahasiswa Psikologi UMP Purwokerto Raih Prestasi Internasional di ISHIEC 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/FEB-UMP-Jadi-Rujukan-Benchmarking-Nasional.jpg)