Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Purworejo

Kebakaran Hanguskan Masjid di Purworejo, Api Diduga Berasal dari Gudang

Api yang diduga berasal dari gudang di bagian selatan masjid dengan cepat menjalar ke ruangan utama.

CHRONICLES
Ilustrasi 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOREJO - Kamis (17/10/2024) malam, Masjid Nurul Hidayah yang berada di Desa Kliwonan, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, terbakar.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 20.00 WIB.

Api yang diduga berasal dari gudang di bagian selatan masjid dengan cepat menjalar ke ruangan utama.

Baca juga: Kebakaran Pasar Wonokriyo Gombong Kebumen, Pedagang Menangis Histeris Lihat Kios dan Lapak Ludes

Gudang tersebut diketahui menyimpan berbagai barang seperti karpet, kompor gas, gelas, dan piring.

Masjid Nurul Hidayah yang berada di Desa Kliwonan
Masjid Nurul Hidayah yang berada di Desa Kliwonan, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo terbakar pada Kamis malam (17/10/2024).

Menurut keterangan warga setempat, Asmoro (38), api pertama kali terlihat di gudang yang terbuat dari triplek, sehingga kobaran api cepat membesar.

“Api cepat menyebar karena gudang berbahan triplek, jadi lebih mudah terbakar,” ujar Asmoro ditemui usai kejadian pada Kamis (17/10/2024)

Petugas pemadam kebakaran dari Kabupaten Purworejo mengerahkan dua unit mobil pemadam ke lokasi.

Bersama anggota Polsek Banyuurip, Koramil Banyuurip, dan warga setempat, mereka berupaya memadamkan api.

Setelah berjibaku selama kurang lebih satu jam, api berhasil dipadamkan.

Kapolsek Banyuurip, Iptu Muslim Hidayat, mengatakan polisi mendapat laporan adanya kebakaran pada pukul 20.30 WIB.

"Dan langsung meluncur ke lokasi. Berkat bantuan petugas pemadam kebakaran, TNI, Polri, dan warga, api berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar satu jam,” jelas Iptu Muslim.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Meski demikian, kerugian materiil belum dapat dipastikan.

Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan oleh tim Inafis Polres Purworejo. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Masjid Nurul Hidayah di Purworejo Terbakar, Api Diduga Berasal dari Gudang"

Baca juga: Detik-detik Kebakaran Hanguskan Rumah di Ungaran Timur, Tetangga Panjat Atap Cegah Api Menjalar

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved