Kamis, 11 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Buah Bibir

Buah Bibir : Adinia Wirasti Akting Kebalikan dari Kenyataan

Tanpa disadari, kesibukan sering membuat kita mengabaikan orangtua. Hal ini kerap terjadi tanpa disengaja,

Tayang:
YOUTUBE
Adinia Wirasti Trending Twitter, Tanggapi Cuitan Namanya Belum Dikenal untuk Pemain Utama Mendua 

TRIBUNJATENG.COM -- Tanpa disadari, kesibukan sering membuat kita mengabaikan orangtua. Hal ini kerap terjadi tanpa disengaja, seperti saat pekerjaan menyita waktu hingga jarang berkumpul bersama keluarga.

Pengalaman serupa dirasakan oleh aktris Adinia Wirasti. Meski demikian, ia merasa bersyukur karena kedua orangtuanya selalu memahami dan mendukung pekerjaannya di industri perfilman.

"Aku sangat beruntung banget, orangtuaku semuanya sangat suport kehidupan dan kerjaanku," kata Adinia ditemui di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (17/10/2024).

Adinia juga mengenang masa-masa awal kariernya di dunia film. Ia bercerita bahwa sang ibu pernah ingin selalu menemaninya di lokasi syuting, terutama karena Adinia adalah anak bungsu.

"Dulu, di awal-awal 2004, pokoknya setelah AADC itu, ibu sempat ingin nungguin di lokasi syuting," ujar Adinia.

Namun, niat sang ibu akhirnya berubah setelah mendapat masukan dari kakak Adinia, Sara Wijayanto.

"Sampai akhirnya kakakku meyakinkan, 'nggak usah, nggak enak.' Akhirnya, ibu paham sendiri, 'oh iya ya, ya udah deh,'" terangnya.

Dalam film Bila Esok Ibu Tiada, Fedi Nuril dan Adinia Wirasti berkolaborasi dalam satu proyek film untuk pertama kalinya. Keduanya memerankan kakak-beradik.

Adinia Wirasti berperan sebagai anak pertama bernama Ranika, sementara Fedi Nuril memerankan anak kedua bernama Rangga. Menariknya, peran ini bertolak belakang dengan kehidupan nyata Adinia, yang sebenarnya adalah anak terakhir di keluarganya.

"Iya, di film ini kebalikannya. Aku jadi anak pertama, padahal aslinya aku anak bungsu," kata Adinia di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (17/10/2024).

Meski begitu, ia mengaku tidak mengalami kesulitan berarti dalam memerankan karakter ini. Hal serupa dialami Fedi Nuril. Dalam kehidupan nyata, ia adalah anak sulung, namun di film ini ia harus berperan sebagai adik.

"Nggak sampai awkward, cuma di awal agak kegok aja. Sempat bingung mau manggilnya gimana, 'Mbak' atau apa ya," ujar Fedi Nuril.

Fedi dan Adinia mengungkapkan rasa bahagia akhirnya bisa terlibat dalam proyek yang sama. Meski sudah lama berteman, keduanya belum pernah beradu akting dalam film sebelumnya. (tribunnews)

Baca juga: Megawati Hadiri Sidang Promosi Doktor Hasto Kristiyanto, Lulus Cumlaude S3 dari UI dengan IPK 3,93

Baca juga: Liga Inggris Man United vs Brentford : Pertaruhan Erik Ten Hag

Baca juga: Sebelum Lengser, Sejumlah Menteri Makan Siang Bersama Jokowi Menu Soto Bangkong dan Nasi Liwet

Baca juga: Pelantikan Prabowo-Gibran Persis Zaman Jokowi, Tukang Jahit Pribadi Prabowo Siapkan Tiga Jas

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved