Kecelakaan di Mantingan Jepara
Detik-detik Kecelakaan Ambulans RSUD Kartini Antar Jenazah vs Truk di Mantingan Jepara, 1 Luka
Kecelakaan lalu lintas antara ambulans vs truk tangki terjadi di traffic light Jalan Sultan Hadlirin, perempatan Mantingan Tahunan, Kabupaten Jepara,
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Kecelakaan lalu lintas antara ambulans vs truk tangki terjadi di traffic light Jalan Sultan Hadlirin, perempatan Mantingan Tahunan, Kabupaten Jepara, Selasa (12/11/2024).
Pengemudi ambulans mengalami luka dan harus dilarikan ke rumah sakit.
Kasat lantas Polres Jepara, AKP Dionisius Yudi Christiano mengatakan kejadian itu melibatkan dua mobil, yaitu truk tangki Isuzu dengan nomor polisi H 1576 dengan Ambulans bernomor polisi K 9901 XC milik RSUD Kartini Jepara.
truk tangki disopiri Fika Bagus Maulana (28) warga Desa Krasak, Kecamatan Pecangaan, Kabupaten Jepara.
Sedangkan, pengemudi mobil ambulans Hadi Muljono (54) warga Karangkebagusan, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara.
AKP Dionisius menjelaskan kecelakaan ini bermula saat truk tangki mulai melaju dengan kecepatan sedang dari Barat ke Timur (arah Desa Teluk Awur menuju Desa Ngabul) lantaran lampu bangjo menunjukkan warna hijau.
Baca juga: Terkini, Kondisi Sopir Truk Tronton Penyebab Kecelakaan di Tol Cipularang Alami Luka di Leher
Baca juga: Kecelakaan Karambol di Karanganyar Mio Terbakar Setelah Tabrak Terios, Pengemudi Gadis Remaja
Pada saat yang bersamaan dari arah Utara ke Selatan (Jepara menuju Kedung) juga melaju ambulans yang sedang membawa jenazah menyalakan suara sirine menerobos lampu bangjo yang saat itu berwarna merah.
"Karena jarak yang sudah dekat dan pengemudi tidak dapat menguasai laju kemudinya, sehingga terjadilah tabrakan atau laka lantas di tengah badan," kata Kasat Lantas Polres Jepara kepada Tribunjateng.
Akibat kejadian itu, pengemudi ambulans mengalami nyeri pada dada sebelah kiri dan langsung dilarikan ke RSUD RA Kartini Jepara.
Sedang sopor truk tangki tidak mengalami luka serius.
"Untuk kerugian hanya materiil sekitar Rp 10 juta," jelasnya.
Diketahui, ambulans yang disopiri Hadi Muljono sedang mengantarkan jenazah ke rumah duka yang beralamat di Desa Sowan Kidul Rt 04 Rw 01 Kecamatan Kedung, Kabupaten Jepara.
Namun di tengah perjalanan, ambulans itu malah mengalami kecelakaan. Jenazah itu akhirnya diantar pakai armada lainnya. (Ito)
Ambulans RSUD Kartini
perempatan Mantingan Tahunan
AKP Dionisius Yudi Christiano
ambulans vs truk tangki
Lumpuh Total Akibat Gas Air Mata: Pedagang di Manahan Solo Terpaksa Tutup |
![]() |
---|
Aksi Bakar-bakar di Solo, Polisi Tembakkan Gas Air Mata Bubarkan Pendemo |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Kantor Gubernur Jateng Membara, Massa Bakar 3 Mobil dan Kantin di Semarang |
![]() |
---|
Wujudkan Kebijakan Pro Rakyat, Wali Kota Semarang Agustina Hadirkan Relaksasi Pajak Daerah |
![]() |
---|
Video Demo di Depan Polda Jateng Ricuh, Polisi Tembakkan Water Cannon dan Gas Air Mata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.