Kebakaran Pabrik Sepeda di Semarang
3 Jam Pabrik Sepeda Pacifik Semarang Terbakar, Api Belum Bisa Dipadamkan
Pabrik sepeda Pasifik kawasan industri Terboyo terbakar sejak Kamis (21/11/2024) sore.
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Pabrik sepeda Pacifik kawasan industri Terboyo Kota Semarang terbakar sejak Kamis (21/11/2024) sore.
Hingga pukul 19.17 WIB kepulan asap masih terlihat membumbung tinggi. Mobil pemadam kebakaran mondar-mandir di lokasi kebakaran.
Praktis, meski sudah tiga jam terbakar, namun api yang membakar pabrik sepeda Pacifik belum berhasil dijinakkan.
Waka Polrestabes Semarang, AKBP Wiwit Ari Wibisono menuturkan hingga saat ini telah terdapat 15 hingga 20 unit mobil pemadam kebakaran untuk memitigasi api agar tidak merambat. Tidak korban pada kebakaran pabrik sepeda Pacific tersebut.
"Polisi masih berkoordinasi dengan pemadam kebakaran untuk memitigasi kebakaran," ujarnya.
Baca juga: Kronologi Kebakaran Pabrik Sepeda Pasific di Semarang, Satpam Tunjukan Awal Mula Api Berasal
Baca juga: Video UPDATE Kebakaran Pabrik Sepeda Pasifik di Kawasan Terboyo Semarang, Dua Bangunan Dilalap Api
Terkait penyebab pabrik sepeda Pacifik terbakar, kata dia saat ini masih penyelidikan.
Berdasarkan keterangan saksi, kebakaran diduga adanya percikan api di atap gedung. Pihaknya belum bisa memastikan penyebab kebakaran.
"Awalnya ada percikan api di atap. Apakah itu konsleting listrik nanti kami dalami," kata dia.(rtp)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.