Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Demak

Lansia Terlantar Diserahkan Dinsos ke Rehabsos di Panti Pelayanan Sosial Lansia Potroyudan Jepara

Lansia Terlantar Diserahkan Dinsos ke Rehabsos di Panti Pelayanan Sosial Lansia Potroyudan Jepara

Editor: galih permadi
istimewa
serah terima lansia terlantar oleh dinsos ke panti social di Jepara 

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DinsosP2PA) Kabupaten Demak melaksanakan serah terima seorang lansia terlantar atas nama Karnadi (83 tahun) ke Panti Pelayanan Sosial Lansia Potroyudan, Kabupaten Jepara. Langkah ini dilakukan untuk memastikan Karnadi mendapatkan rehabilitasi sosial lanjutan dan pelayanan kesejahteraan sosial yang sesuai.

Sebelumnya, Karnadi ditemukan terlantar di wilayah Genuk, Semarang. Berdasarkan laporan masyarakat, tim dari UPTD Rumpelsos DinsosP2PA Kabupaten Demak segera melakukan penelusuran ke Desa Sriwulan, Kecamatan Sayung. Hasil penelusuran menunjukkan bahwa Karnadi adalah warga Desa Sriwulan yang tidak lagi memiliki sanak keluarga.

Sebagai bagian dari upaya tindak lanjut, DinsosP2PA berkoordinasi dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) untuk pembaruan identitas Karnadi, termasuk pembuatan e-KTP dan BPJS, sehingga hak-haknya sebagai warga negara tetap terjamin.

Kabid Rehabilitasi Sosial DinsosP2PA Untung Waluyono SH menyampaikan bahwa serah terima ini merupakan wujud nyata dari komitmen pemerintah untuk memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik bagi lansia terlantar.

“Kami berharap Bapak Karnadi dapat menjalani masa tua dengan lebih layak di Panti Pelayanan Sosial Potroyudan, dengan mendapatkan perhatian yang memadai,” ujarnya.

Dengan langkah ini, DinsosP2PA Kabupaten Demak terus menunjukkan dedikasi dalam menangani kelompok rentan, khususnya lansia terlantar, agar mereka dapat hidup bermartabat dan mendapatkan akses pelayanan yang layak. “Peduli Lansia, Peduli Kemanusiaan.” (adv)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved