Kota Semarang Raih 2 Penghargaan di BI Award 2024
Kota Semarang raih dua penghargaan di Bank Indonesia Award 2024. Mbak Ita sebut ini hasil kerja sama pemerintah, masyarakat, dan stakeholder.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Kota Semarang kembali meraih prestasi gemilang di bawah kepemimpinan Wali Kota Hevearita Gunaryanti Rahayu dengan menyabet dua penghargaan dalam Bank Indonesia Award 2024.
Penghargaan pertama diberikan untuk kategori Kolaborator Edukasi CBP (Cadangan Beras Pemerintah) Terbaik, sementara penghargaan kedua diraih oleh Badan Usaha Milik Petani (BUMP) Lumpang Semar Sejahtera sebagai BUMP Terbaik.
Penghargaan tersebut diserahkan dalam acara Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (PTBI) yang berlangsung di Hotel Padma Semarang, Jumat (29/11/2024) malam.
Mbak Ita, sapaan akrab Wali Kota Hevearita, secara pribadi hadir untuk menerima penghargaan yang diserahkan oleh Plh. Kepala Perwakilan BI Jawa Tengah, Nita Rachmenia.
Dalam keterangannya, Mbak Ita menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras.
“Alhamdulillah, Pemerintah Kota Semarang kembali mendapatkan penghargaan. Ini hasil kerja keras dan kerja ikhlas dari teman-teman OPD, stakeholder, dan seluruh masyarakat Kota Semarang,” ujarnya.
Dia menegaskan pentingnya menjaga konsistensi dalam meraih prestasi dengan memperkuat kolaborasi di masa mendatang.
Mbak Ita menyebut penghargaan ini menjadi bukti nyata dari kerja sama pemerintah, masyarakat, dan lembaga terkait.
“Tentu ini adalah bagaimana kita mempertahankan penghargaan ini untuk tahun depan dengan mengombyongi berbagai kegiatan terkait edukasi cinta, bangga, dan paham rupiah,” katanya.
Tema PTBI 2024, “Sinergi Memperkuat Stabilitas dan Transformasi Ekonomi Nasional,” menjadikan acara ini momen strategis bagi Bank Indonesia dalam menyampaikan pandangan terkait kondisi ekonomi nasional dan Jawa Tengah.
Acara ini dihadiri berbagai tokoh seperti Sekda Provinsi Jawa Tengah Sumarno, anggota DPRD Jateng, Forkopimda, akademisi, perwakilan sektor perbankan, dan media.
Mbak Ita berharap penghargaan ini memotivasi seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi mendukung program pembangunan Kota Semarang.
“Terima kasih kepada masyarakat yang telah bersama-sama mendukung program BI dan Pemkot Semarang,” pungkasnya.
| Pemkot Semarang Perkuat Pengawasan dan Kolaborasi Lintas Sektor Atasi Risiko Kecelakaan Silayur |
|
|---|
| Respons Pelatih PSIS Semarang Soal Keputusan Wasit dalam Pertandingan Melawan Persiku Kudus |
|
|---|
| Persiku Gagal Petik Tiga Poin Pada Pertandingan Pemungkas di Kandang Sendiri |
|
|---|
| Dijenguk Wali Kota, Korban Begal Halmahera Ucapkan Terima Kasih dan Harapan |
|
|---|
| HUT ke-479 Jadi Momen Berbagi, Pemkot Semarang Siapkan 17 Kado untuk Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Kota-Semarang-Raih-2-Penghargaan-di-BI-Award-2024.jpg)