Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

UIN Walisongo Semarang

DWP UIN Walisongo Donorkan 50 Kantong Darah

Kolaborasi Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Walisongo dengan PMI Kota Semarang menggelar kegiatan Donor Darah

Editor: rival al manaf
istimewa
Kegiatan donor darah Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Walisongo 

TRIBUNJATENG.COM – Kolaborasi Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Walisongo dengan PMI Kota Semarang menggelar kegiatan Donor Darah bagi para pimpinan, pegawai UIN Walisongo, anggota DWP, dan masyarakat sekitar.

Kegiatan donor darah ini adalah bagian dari rangkaian peringatan HUT DWP ke-25 dan peringatan Hari Ibu ke-96 yang diinisiasi oleh DWP UIN Walisongo dan bertempat di Aula Prof Ludjito Kampus 1 hari ini Kamis, (19/12/2024).

Ketua DWP UIN Walisongo Farikhah Nizar mengungkapkan program ini adalah program kerja dari divisi sosial budaya DWP UIN Walisongo. Program ini baru diinisiasi pada tahun ini dan direncanakan akan dilaksanakan secara rutin setiap 6 bulan sekali atau satu tahun sekali. Di tahun ini, DWP UIN Walisongo dan PMI Kota Semarang

“Alhamdulillah ini adalah program pertama kali semenjak kepengurusan periode ini. Tahun ini kami mendonorkan 50 kantong darah. Kami dorong untuk tahun depan bisa 100 kantong lebih.” Ujar Farikhah.

Sementara itu Rektor UIN Walisongo Prof Dr Nizar berharap kegiatan semacam ini dapat dilanjutkan ke depannya. Menurutnya kegiatan bermanfaat seperti ini memiliki andil yang besar bagi kemajuan kampus. Terutama dalam bidang sosial kemasyarakatan.

“Mudah-mudahan bisa dilanjutkan. Acara yang sangat bagus bagi kemajuan kampus,” ungkap Prof Nizar.

Prof Nizar meneruskan bahwa UIN Walisongo juga akan membangun Fakultas Kedokteran di tahun depan.

Minggu depan, DWP UIN Walisongo juga akan menggelar acara lomba paduan suara hymne dan mars DWP sebagai bagian dari rangkaian hari ulang tahunnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved