Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Piala AFF 2024

All Out Kalahkan Filipina! Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong Turunkan Arhan dan Asnawi

Timnas Indonesia berupaya meraih tiga poin saat menjamu Filipina dan menjaga asa lolos ke babak semifinal AFF Cup 2024.

|
Penulis: Agus Iswadi | Editor: raka f pujangga

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Timnas Indonesia berupaya meraih tiga poin saat menjamu Filipina dan menjaga asa lolos ke babak semifinal AFF Cup 2024.

Skuad Garuda bakal melakoni laga terakhir melawan Filipina dalam penyisihan Grup B Piala AFF Cup 2024 di Stadion Manahan Kota Solo pada Sabtu (21/12/2024) malam.

Setibanya di Kota Solo, Marcelino dan kawan-kawan telah menjalani latihan di Stadion Sriwedari Kota Solo pada Kamis (19/12/2024).

Baca juga: FIX, Justin Hubner Tidak Bisa Nyusul Gabung Timnas Indonesia di ASEAN Cup 2024

Para pemain menjalani pemulihan dan latihan ringan sebagai persiapan sebelum bertanding melawan Filipina.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyampaikan, laga Timnas Indonesia melawan Filipina menjadi laga penutup Grup B.

Hasil pertandingan tersebut akan menentukan apakah timnas akan lolos ke babak selanjutnya.

"Berusaha semaksimal mungkin mendapatkan prestasi yang baik juga. Para fans yang datang hadir ke stadion, mau yang menonton lewat televisi mohon memberikan dukungan kepada para pemain supaya dapat memberikan yang terbaik," kata Coach Shin saat konferensi pers di Stadion Manahan Kota Solo pada Jumat (20/12/2024) sore.

Timnas Indonesia harus meriah poin penuh saat bertanding melawan Filipina sehingga peluang melaju ke babak selanjutnya lebih besar.

Akan tetapi, terangnya, para pemain dalam kondisi baik menjelang lawan Filipina besok.

"Jika tidak ada beban itu dikatakan bohong tapi saat ini para pemain muda sangat baik," ucapnya.

Menurutnya, waktu jeda cukup lama sebelum melawan Filipina menjadi keuntungan tersendiri.

Pasalnya para pemain dapat waktu lama untuk pemulihan dan berlatih untuk persiapan sebelum bertanding.

Lanjut Coach Shin, kemungkinan bakal menurunkan Pratama Arhan dan Asnawi Mangkualam sejak menit awal.

Dia menerangkan, memberikan menit bermain bagi Arhan dan Asnawi karena pemain tersebut penting untuk persiapan kualifikasi piala dunia tahun depan.

Di sisi lain keduanya kini tengah istirahat jeda kompetensi klubnya.

Baca juga: Skenario Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF 2024, Wajib Menang Lawan Filipina

Striker Timnas Indonesia, Hokky Caraka mengatakan, para pemain akan berusaha maksimal saat melawan Filipina.

"Para pemain ingin supaya timnas melaju ke babak selanjutnya jadi mohon dukungannya," ucapnya.

Dia mengungkapkan, kondisi para pemain saat ini baik. Bahkan usai laga melawan Vietnam, terangnya, para pemain lebih semangat dan terpacu untuk tampil maksimal melawan Filipina. (Ais)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved