Doa Saat Merasa Kesepian dan Cemas
Doa ketika dilanda kesepian.Rasa kesepian memang tidak enak.Kita terkadang merasa cemas dan gelisah.
Penulis: Ardianti WS | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM- Doa ketika dilanda kesepian.
Rasa kesepian memang tidak enak.
Kita terkadang merasa cemas dan gelisah.
Doa ketika dilanda kesepian ini diajarkan langsung oleh Rasulullah kepada sahabat yang saat itu sedang dilanda kesepian dan kecemasan berlebih.
Rasulullah SAW bersabda kepadanya untuk memperbanyak doa:
SUBHANAL MALIKIL QUDDUS ROBBIL MALAAIKATI WARRUH, JALLALTUSSAMAWATI WAL ARDHO BIL IZZATI WAL JABAARUTI.
Artinya: Maha Suci Raja Yang Maha Quddus, Tuhan para malikat dan ruh, langit dan bumi diciptakan dengan keagunan dan keperkaan-MU.
Maka, lelaki itu pun mengucapkannya (mengamalkannya), lalu lenyaplah rasa kesepian darinya. (HR Ibnu Sinni).
Amalkanlah doa ini seraya memaknai artinya. Ingatlah, Anda tidak sendirian. Selau ada Allah yang melihatmu, curhatlah kepada-Nya atas segala gelisah yang sedang bergelayut dalam dadamu.
Semoga Allah mengangkat kesepian dalam dirimu dan menggantinya dengan kegembiraan serta kebahagiaan.
| Anggota TNI Pulang Tinggal Nama, Ayah Kelasi Dua Ovy Ungkap Kejanggalan Terjadi Sejak Februari |
|
|---|
| Kurir Jadi Korban Komplotan Begal saat Berteduh, Ditodong Pisau, Motor dan 12 Paket Raib |
|
|---|
| Misteri Kematian Remaja di Brebes, Saudara Kembar Sempat Telepon saat Lihat Fotonya di Facebook |
|
|---|
| Resmi, Daftar Harga Bahan Bakar Minyak Terbaru Senin 4 Mei 2026, 3 Jenis BBM Alami Kenaikan |
|
|---|
| Kades Mujiono Ditemukan Tak Beryawa di Kursi Kantornya, Jasad Terduduk Dililit Selang Air |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/doa-beban-masalah.jpg)