PSIS Semarang
Begini Skenario PSIS Semarang Punya 4 Striker Asing di Putaran Kedua
Skenario PSIS Semarang memiliki stok 4 striker asing bisa saja terjadi di putaran kedua mendatang.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Skenario PSIS Semarang memiliki stok 4 striker asing bisa saja terjadi di putaran kedua mendatang.
Hal itu setelah CEO PSIS Semarang menyebut telah menyelesaikan persoalan administrasi dengan mantan pemainnya musim 2020-2021/2022, Flavio Beck Junior sehingga terbebas dari sanksi FIFA.
Jika benar demikian, maka mereka bisa mendaftarkan striker baru mereka Gustavo Souza.
Baca juga: Rumor Alfeandra Dewangga Hengkang Paruh Musim Ini ke Persija Jakarta, Begini Kata Bos PSIS Semarang
Baca juga: Jadwal Liga 1 Pekan 17, Borneo Vs Persik, Bali Vs Persebaya, Barito Vs PSIS hingga Persis Vs Persib
Hal ini juga membuat tidak ada lagi nama PSIS dalam daftar klub yang menerima sanksi dari FIFA.
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, mengatakan bahwa PSIS selalu menghormati dan berkomitmen untuk menyelesaikan segala proses hukum di FIFA dengan cara profesional.
"Terkait kasus dengan Flavio di FIFA, kami sudah melaksanakan kewajiban kami. Saat ini sanksi juga sudah dicabut dan di website FIFA sudah tidak ada nama PSIS. Ini artinya segala proses administrasi telah kami lakukan dan kami bisa melakukan registrasi pemain di bursa transfer paruh musim ini," ujar Yoyok Sukawi dalam pernyataan resminya Selasa (24/12).
Sebelumnya, dikabarkan jika permasalahan PSIS dengan Flavio belum selesai, PSIS yang ada dalam list banned FIFA tidak dapat mendaftarkan pemain barunya.
Namun dengan status terbebas dari banned tersebut maka PSIS bisa mendaftarkan pemain baru pada jendela transfer paruh musim Liga 1 2024/2025.
Diketahui bahwa PSIS saat ini telah mendatangkan striker baru asal Brasil, Gustavo Souza.
PSIS juga kemungkinan akan mendaftarkan kembali pemain asal Burundi, Sudi Abdallah.
Jika keduanya didaftarkan maka stok striker PSIS di putaran kedua cukup melimpah.
Selain masuknya Gustavo dan Sudi, PSIS juga punya dua nama striker asing lain yaitu Evandro Brandao dan Gali Freitas. (*)
Akhirnya Dianggap Biang Kerok PSIS Semarang Melempem di Championship, Sosok Ini Langsung Dipecat |
![]() |
---|
Manajemen PSIS Semarang Ungkap Alasan Pecat Kahudi Wahyu, Kebersamaan Singkat Dalam 3 Laga |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: PSIS Semarang Pecat Pelatih Kahudi Wahyu, Ini Sosok Penggantinya. |
![]() |
---|
Konsisten Kalah, Pelatih PSIS Soroti Konsentrasi Usai Gagal Menang Lagi di Championship 2025/2026 |
![]() |
---|
Kalah Lagi, Pelatih PSIS Semarang Kahudi Wahyu: Saya Memohon Maaf yang Sebesar-besarnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.