Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Tegal

Pemkot Tegal Bantu Perbaikan Rumah Warga yang Rusak Tertimpa Pohon gegara Angin Kencang

Dampak hujan lebat itu beberapa pohon tumbang menimpa rumah warga hingga sekolah. 

Tribun Jateng/Istimewa
Pj Wali Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono saat menyerahkan bantuan kepada warga yang rumahnya tertimpa pohon, Minggu (29/12/2024). (Istimewa Pemkot Tegal) 

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Pj Wali Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono didampingi Pj Sekretaris Daerah , Sartono Eko Saputro meninjau lokasi terdampak hujan lebat disertai angin kencang di Kecamatan Margadana, Minggu (29/12/2024).


Dampak hujan lebat itu beberapa pohon tumbang menimpa rumah warga hingga sekolah. 


Di antaranya bangunan SMPN 17 Kota Tegal dan rumah Bapak Dirjo di RT 03 RW 1 serta rumah Ibu Zaetun di RT 4 RW 3 Kelurahan Kalinyamatkulon, Kecamatan Margadana.

Baca juga: Pj Wali Kota Tegal Serahkan Bantuan Kepada Korban Atap Rumah Roboh


Pemkot Tegal memberikan bantuan secara langsung bahan bangunan untuk perbaikan, paket sembako, paket perlengkapan masak dan family kit.


''Kami melakukan iventarisasi bantuan yang diperlukan dan memberikan bantuan kepada mereka. Kami bersama masyarakat sekitar gotong royong yang dikoordinir oleh lurah, agar tempatnya bisa berfungsi kembali,'' kata Agus.


Agus mengatakan, jenis bantuan yang diberikan kepada korban dalam waktu jangka pendek berupa sembako dengan peralatan dapur.


Sehingga bila ada yang rusak karena bencana ini bisa langsung digunakan, sesuai dengan kapasitas kerusakannya. 


"Kalau yang rusak genteng ya kami bantu genteng, atau kalau yang rusak asbes kami bantu asbes, semen karena ada dinding yang rusak,'' ungkapnya. 


Pada kesempatan itu, Agus juga mengimbau kepada masyarakat agar mulai memitigasi bencana di lingkungannya masing-masing.


Jika ada pohon rindang yang mengganggu saluran listrik atau membahayakan rumah bisa koordinasi dengan masyarakat.


"Baik swadaya maupun berkoordinasi dengan kelurahan di tempat masing-masing wilayah yang rawan tetap mewaspadai terutama masyarakat harus saling bahu membahu,'' pesannya. (fba)

Baca juga: Pj Wali Kota Tegal Tekankan Pentingnya Kolaborasi Wujudkan Kota Sehat

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved