Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Pria Pengendara NMax Tertimpa Pohon Tumbang saat Hujan

Senin (6/1/2025), seorang pria asal Surabaya, Jawa Timur, tertimpa pohon tumbang ketika melintas di Sidoarjo.

Kompas.com/Istimewa
Proses pembersihan pohon tumbang di Sidoarjo, Senin (6/1/2025). (DOKUMEN/BPBD SIDOARJO) 

TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Senin (6/1/2025), seorang pria asal Surabaya, Jawa Timur, tertimpa pohon tumbang ketika melintas di Sidoarjo.

Korban kecelakaan mengalami pendarahan di bagian hidung hingga sesak napas.

Kepala BPBD Sidoarjo Mustain Balasan mengatakan, pengendara motor yang tertimpa pohon tersebut adalah Fakhri Achmad Rinaldi (28), warga Jalan Rungkut Barata, Surabaya.

Baca juga: Seorang Ibu Tewas Kecelakaan, Penabrak Diduga Pembalap Liar

"Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang, sekitar pukul 13.30 WIB, menyebabkan pohon sono tumbang di Jalan Raya Juanda," kata Mustain saat dikonfirmasi, Senin (6/1/2025).

Kemudian, Fakhri yang ketika itu tengah menaiki sepeda motornya, Yamaha N-Max dengan nomor L 2293 ACG, melintas di lokasi.

Akhirnya, dia pun tertimpa pohon roboh tersebut.

"(Setelah tertimpa pohon) kondisi korban hanya menderita luka ringan, mengalami pendarahan di hidung, sesak napas, nyeri pada tubuh dan tidak ada indikasi patah tulang," jelasnya.

"Korban tertimpa pohon dibawa ke Rumah Sakit Sheila Medika Sedati, Sidoarjo.

Untuk sepeda motor korban mengalami kerusakan ringan," tambahnya.

Selanjutnya, kata Mustain, sejumlah petugas gabungan langsung membersihkan sisa pohon yang roboh tersebut.

Sebab, tangkainya mengganggu para pengguna jalan yang melintas.

"BPBD Sidoarjo telah berkoordinasi dengan BPBD Provinsi Jawa Timur (Jatim), TNI dan Polri.

Kami melakukan pemotongan dan pembersihan pohon yang tumbang di Jalan Raya Juanda," ujarnya.

Mustain mengungkapkan, sejumlah kendaraan sempat menumpuk di sepanjang Jalan Raya Juanda.

Namun, arus lalu lintas kembali normal setelah bekas pohon tumbang tersebut dibersihkan.

Lebih lanjut, berdasarkan informasi yang diperoleh BPBD Sidoarjo, pihak keluarga korban memindahkannya agar mendapat perawatan di Rumah Sakit (RS) Universitas Surabaya (Ubaya). (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pengendara Motor Terluka Usai Tertimpa Pohon Tumbang Saat Hujan di Sidoarjo"

Baca juga: Terlindas Truk Pasir, Remaja Putri Tewas di TKP Kecelakaan

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved