Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Pasutri Tewas dalam Kecelakaan Beruntun, Motor Terseret Tercebur Sungai

Tiga kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Ahmad Yani. Pasangan suami istri berinisial YU dan JA tewas di lokasi kejadian.

Kompas.com/Istimewa
Petugas Satlantas Polres Banjarbaru, Kalsel melakukan olah tempat kejadian kecelakaan yang menewaskan pasangan suami istri, Selasa (14/1/2025). (Humas Polres Banjarbaru) 

TRIBUNJATENG.COM, BANJARBARU - Tiga kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Ahmad Yani, Landasan Ulin Timur, Kecamatan Liang Anggang, Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel), pada Selasa (14/1/2025).

Pasangan suami istri berinisial YU dan JA tewas di lokasi kejadian.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Banjarbaru, Ipda Kardi Gunadi, menjelaskan kronologi kecelakaan berdasarkan hasil olah tempat kejadian.

Baca juga: Kecelakaan di Boyolali: Naik Motor Bonceng 3 dalam Keadaan Mabuk, Remaja Putri Tewas Tabrak Tiang

Menurutnya, kecelakaan bermula ketika sebuah truk yang datang dari arah Pelaihari berusaha mendahului kendaraan di depannya.

Namun, dari arah berlawanan, muncul minibus berwarna hitam yang menyebabkan terjadinya senggolan.

"Minibus kemudian hilang kendali dan tertabrak sepeda motor yang dikendarai pasangan suami istri," ujar Kardi saat dikonfirmasi pada Selasa malam.

Sopir truk kabur

Setelah tertabrak minibus, sepeda motor yang dikendarai korban terseret dan tercebur ke aliran sungai yang tidak jauh dari jalan raya.

"Dua orang yang berada di sepeda motor jatuh terseret hingga tercebur ke aliran sungai dan meninggal dunia di lokasi kejadian," ungkap Kardi.

Pengemudi truk yang dipastikan sebagai penyebab kecelakaan langsung melarikan diri dan saat ini sedang dalam pengejaran petugas Polres Banjarbaru.

Sementara itu, pasangan suami istri yang menjadi korban telah dievakuasi dari aliran sungai dan dibawa ke Rumah Sakit Idaman Banjarbaru.

"Kedua korban mengalami memar di bagian dada dan luka pada bagian kaki akibat benturan dan diperkirakan pingsan hingga tidak bisa bernafas saat berada di dalam aliran sungai," pungkas Kardi.

Ia mengimbau kepada sopir truk penyebab kecelakaan untuk bertanggung jawab dan menyerahkan diri ke Polres Banjarbaru. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kecelakaan Beruntun di Banjarbaru Kalsel, Pasutri Tewas di Tempat Kejadian"

Baca juga: Jalan Berlubang Makan Korban, Ibu Rumah Tangga Tewas di TKP Kecelakaan

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved