Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Detik-detik Kecelakaan Tewaskan 2 Orang di Cilacap, Penyelamatan Dramatis Libatkan Basarnas

Insiden kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sebuah truk dan truk kontainer terjadi di Jalan Soekarno Hatta

Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muh radlis
Tribun Jateng/Istimewa
Tim SAR gabungan saat mengevakuasi dua orang yang terjepit kendaraan dalam insiden kecelakaan antara truk pengangkut janur dan truk kontainer di Jalan Soekarno Hatta, Cilacap, Minggu (19/1/2025). (Ist. Humas Basarnas Cilacap) 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Insiden kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sebuah truk dan truk kontainer terjadi di Jalan Soekarno Hatta, Cilacap. Minggu (19/1/2025).


Akibat kecelakaan tersebut dua orang korban terjepit di kendaraan dan membutuhkan evakuasi khusus dari tim rescue Basarnas Cilacap.


Komandan tim rescue, Nurul Fauzan mengatakan, insiden kecelakaan tersebut terjadi pada subuh sekira pukul 04.30 WIB.


Saat itu tim piket Basarnas Cilacap menerima informasi dari Polsek Kesugihan bahwa terjadi kecelakaan antara truk dan truk kontainer di Jalan Soekarno Hatta ikut Desa Menganti, Kecamatan Kesugihan.


"Menerima informasi tersebut tim rescue dari Basarnas Cilacap langsung turun ke lokasi kejadian untuk mengevakuasi korban," katanya kepada Tribunbanyumas.com


Dijelaskan Nurul bahwa kecelakaan itu bermula dari truk kontainer pengangkut beras yang sedang parkir di sisi kiri jalan.


Tiba-tiba dari arah yang sama truk pengangkut janur menabrak bagian belakang kontainer.


Akibatnya truk pengangkut janur mengalami kerusakan pada bagian depan truk yang membuat dua orang didalamnya terjepit.


"Akibat kecelakaan itu ada dua orang yang terjepit, sehingga memerlukan evakuasi dengan penanganan khusus," jelas Nurul.


Nurul menyebut, pada pukul 04.55 WIB tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi korban pertama yakni Trias Mahardika (15) dengan kondisi selamat.


Korban Trias Mahardika terindikasi fraktur yang selanjutnya dibawa ke RSI Fatimah. 


"Namun pada pukul 05.37 WIB korban atas nama Trias dinyatakan meninggal dunia," ungkapnya.


Kemudian pada pukul 05.50 WIB, tim SAR gabungan kembali mengevakuasi korban kedua yakni Mengga Dwi Mahardika (22).


Korban dievakuasi dalam keadaan meninggal dunia dan dibawa ke RSU Afdila untuk dilakukan penanganan lebih lanjut.


Diketahui kedua korban tersebut merupakan warga asal Desa Kecitraan, Kecamatan Purwareja Klampok, Kabupaten Banjarnegara. (pnk)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved