Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Detik-detik Qori Meninggal Dunia Saat Baca Alquran Untuk Memperingati Isra Mikraj

Seorang qori di Aceh meninggal dunia saat tengah membacakan ayat suci Al Quran di acara peringatan Isra Mikraj.

Editor: raka f pujangga
Kolase TribunTrends
Teungku Hasbi Abdullah, qori asal Bireun, Aceh yang juga seorang tokoh agama meninggal dunia di Masjid Al Mujahidi Desa Geudong-geudong, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen, Aceh, Minggu (26/1/2025). Tgk Hasbi Abdullah meninggal usai membaca Alquran pada pembukaan Isra Miraj 1446 Hijriah di Masjid Al Mujahidi 

TRIBUNJATENG.COM, ACEH - Geger seorang qori meninggal dunia saat tengah membacakan ayat suci Al Quran.

Diketahui peristiwa itu terjadi di acara peringatan Isra Mikraj 1446 Hijriah di Masjid Al Mujahidi, Desa Geudong-geudong, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen, Aceh, Minggu (26/1/2025) malam.

Qori bernama Teungku (Tgk) Hasbi Abdullah tersebut tiba-tiba ambruk dari mimbar ketika tengah membacakan ayat-ayat Al Quran.

Baca juga: Kabar Duka : Emilia Contessa Meninggal Dunia Akibat Gagal Jantung Akut

Meski sempat dilarikan ke RSUD dr Fauziah, Tgk Hasbi Abdullah tidak dapat diselamatkan.

Dia dinyatakan meninggal dunia sesampai di rumah sakit.

Dikutip dari Tribun Medan, peristiwa memilukan ini bermula saat warga di Desa Geudong-geudong hendak melaksanakan peringatan Isra Miraj di Masjid Al Mujahidi.

Peringatan Isra Miraj dilaksanakan setelah salat magrib.

Saat datang, Tgk Hasbi Abdullah dalam kondisi bugar.

Tgk Rusli, warga Desa Geudong-geudong yang juga pembawa acara peringatan Isra Miraj di masjid tersebut mengatakan, setelah masyarakat berkumpul, peringatan Isra Miraj pun dimulai.

Dalam acara tersebut, rencananya ceramah akan disampaikan oleh Abon Muhammad Ubiet Keubah, pimpinan Dayah Sulthan Malikussaleh Cot Ijue, Peusangan. 

Setelah pembukaan, Tgk Rusli mempersilakan Tgk Hasbi Abdullah yang juga Imam Meunasah Geudong geudong untuk membaca ayat suci Alquran. 

"Beliau langsung ke mimbar dan membaca ayat suci Alquran," kata Tgk Rusli. 

Tgk Hasbi Abdullah kemudian dengan lancar dan merdu membaca beberapa ayat.

Namun pada pembacaan ayat terakhir yang terdengar sebagai bacaan ayat penutup, suara qari ini terlihat lemah dan langsung jatuh dekat mimbar. 

"Kami yang duduk di dekatnya langsung mendekat dan membaringkan beliau di tempat," ujarnya. 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved