Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 120 121 Kurikulum Merdeka: Let's Clean Up!
Berikut kunci Jawaban Bahasa Inggris kelas 7 semester 1 halaman 120 121. Artikel ini akan memudahkanmu dalam mengerjakan soal
Penulis: Andra Prabasari | Editor: galih permadi
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 120 121 Kurikulum Merdeka: Let's Clean Up!
TRIBUNJATENG.COM- Berikut kunci Jawaban Bahasa Inggris kelas 7 semester 1 halaman 120 121.
Artikel ini akan memudahkanmu dalam mengerjakan soal-soal Bahasa Inggris.
Materi pada bagian ini membahas tentang soal yang terdapat buku Bahasa Inggris Kelas 7 halaman 120 121, Kurikulum Merdeka sesuai dengan buku siswa bahasa Inggris yang berjudul English for Nusantara edisi 2022.
Pada bagian ini, membahas tentang materi section 3.
Simak ulasan selengkapnya di sini.
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 120 121
Soal Halaman 120 121
Unit 2. My House Chores
Section 2 – Reading
a. Look at Picture 3.7 and answer the following questions.
1. Who takes out the trash?
Jawaban:
Galang takes out the trash.
2. Who cleans the window?
Jawaban:
Pak Rahmansyah cleans the window.
3. Who mops the floor?
Jawaban:
Shinta mops the floor
4. Who puts the toys away?
Jawaban:
Tamara puts the toys away
b. Read the text about house chores. See the Wordbox.
Let’s Clean Up!
The Rahmansyahs work together to keep the house clean. In the morning, everyone in the family makes the bed.
Every day, Sinta sweeps and mops the floor and Galang takes out the trash. Each of them takes turns to wash the dishes every night.
Ibu Posma cooks everyday. While she cooks, Ara usually plays with her toys. When she finishes playing, she puts away the toys.
Pak Rahmansyah does the laundry every other day. He cleans the windows and the furniture every Saturday. The Rahmansyahs are busy every day.
c. Complete the sentences based on the text.
1. Galang __________ the trash every day.
Jawaban:
Takes out
2. Sinta __________ the floor every day.
Jawaban:
Mops
3. Sinta and Galang take turns to __________ the dishes.
Jawaban:
Wash
4. Ara __________ away her toys every other day.
Jawaban:
Puts
5. Pak Rahmansyah __________ the windows twice a week
Jawaban:
Cleans
d. Work with your friend. Put a check mark in the table below based on the text above
Disclaimer
- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orangtua untuk memandu proses belajar anak.
- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
Artikel ini telah tayang di TribunBali.com
soal latihan bahasa inggris kelas 7
kunci jawaban bahasa inggris kelas 7
soal bahasa inggris kelas 7
tribunjateng.com
Syarat Vlog Berita: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 47 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka Kelas 9 SMP/MTs Halaman 24 25 26 |
![]() |
---|
Menganalisis Vlog: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 46 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka Kelas 9 SMP/MTs Halaman 8 9 14 15 Chapter 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Contoh Soal PTS Matematika Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.