Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS

Pemain Belakang PSIS Roger Bonet Usai Dihajar Dewa United 4-1: Sulit Ditembus

Pemain belakang PSIS Semarang asal Spanyol, Roger Bonet turut menyampaikan responnya atas kekalahan

TRIBUN JATENG/ FRANCISKUS ARIEL SETIAPUTRA
DIHADANG LAWAN - Aksi pemain PSIS Semarang Roger Bonet dalam laga Vs Dewa United mendapat hadangan dari dua pemain lawan yaitu Hugo Gomes dan Egy Maulana Vikri, Senin (3/2/2025) malam. Pda laga pekan ke 21 Liga 1 2024-2025 itu, PSIS kalah dari Dewa United dengan skor akhir 1-4. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pemain belakang PSIS Semarang asal Spanyol, Roger Bonet turut menyampaikan responnya atas kekalahan 1-4 dari Dewa United pada laga pekan ke-21 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Jatidiri, Semarang, Senin (3/2/2025).


Empat gol yang bersarang ke gawang PSIS melalui Alex martins yang mencatatkan hatrick, serta gol Ricky Kambuaya.


Adapun PSIS mencetak gol lewat Sudi Abdallah.


Ruxi dan kawan-kawan dalam laga kontra Dewa United harus jatuh bangun mengantisipasi serangan Dewa United. Terutama kombinasi dua wingernya yakni Taisei Marukawa dan Egy Maulana Vikri yang tampil impresif dalam laga tersebut, selain juga striker Alex Martins yang mampu mencetak hattrick.


"Babak pertama kami memulai pertandingan dengan hal yang berbeda, namun Dewa United mampu mencetak dua gol di babak pertama dan mereka bermain dengan baik serta sulit ditembus," kata Ruxi.


Pada laga PSIS vs Dewa United, terlihat tim tamu memang mendominasi permainan sejak awal laga.


Disisi lain, PSIS sejak awal juga menerapkan strategi bertahan yang solid. Dewa United yang mengurung pertahanan PSIS baru mampu mencetak gol di menit 35.


Sementara PSIS dengan skema counter attacknya mampu unggul cepat dalam laga ini. Tepatnya di menit ke-5.


"Nmun pemain-pemain PSIS tetap mencoba menembus pertahanan Dewa United, di babak kedua mereka kembali mencetak gol dan kami juga memiliki beberapa peluang dan melakukan pressing tinggi namun kami belum beruntung dan selamat untuk Dewa United," tandas Ruxi.


Hasil ini membuat PSIS sementara masih tertahan di posisi 13.


Tim Mahesa Jenar kembali dijadwalkan akan melakoni laga kandang di pekan ke-22 menghadapi Persib Bandung pada 9 Februari mendatang. 


Pelatih PSIS, Gilbert Agius mengatakan bahwa Dewa United pada pertandingan Senin malam menampilkan permainan yang sangat baik sehingga PSIS harus menerima kekalahan tersebut.


"Menurut saya kami melawan tim terbaik di Indonesia saat ini. Sebetulnya kami mengawali laga dengan bagus, terbukti kami bisa cetak gol cepat dan sesuai rencana kami. Kami merencanakan kompak bertahan lalu menyerang lewat counter attack," ujar Gilbert Agius.

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved