Berita Semarang
Hipmi Kota Semarang Akan Buka Pendaftaran Calon Ketua
Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC Hipmi) Kota Semarang akan membuka pendaftaran calon ketua
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENGMCOM, SEMARANG - Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC Hipmi) Kota Semarang akan membuka pendaftaran calon ketua.
Hal tersebut dibahas dalam rapat harian terkait persiapan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-5 Hipmi Kota Semarang, Jumat (14/2/2025).
Ketua Umum Hipmi Kota Semarang, Tristan Panolan menyampaikan, muscab rencana digelar pada 27 Februari di Hotel Oak Tree.
Namun, sebelum agenda muscab digelar, Hipmi akan menggelar konferensi pers pada 17 Februari mendatang sekaligus pembukaan pendaftaran.
Pengambilan dan pengembalian formulir calon ketua akan dimulai pada 17 - 20 Februari 2025 mulai pukul 14.00 - 21.00 di lobby Hotel Oak Tree.
"Selanjutnya, penyampaian visi misi calon pada 22 Februari. Dilanjut, muscab pada 27 Februari," sebut Tristan.
Dia berharap, kader muda yang berkompeten bisa ikut mendaftar menjadi calon ketua BPC Hipmi Kota Semarang. Dengan kader-kader yang berkompeten, bisa membawa Hipmi lebih baik.
"Tema muscab Bersama Maju, Bersatu, Ekonomi Kuat. Sudah ada beberapa calon yang muncul," bebernya.
Ketua yang terpilih nanti, diharapkan bisa melanjutkan program kepengurusan sebelumnya sekaligus memberikan inovasi baru terkait kepemudaan
"Kalau kepengurusan kami kemarin, banyak pemberdayaan UMKM. Kami dampingi mereka. Kami banyak merekrut dan melibatkan UMKM," terangnya.
Sekretaris BPC Hipmi Kota Semarang, Syaiful Fahmi menambahkan, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi calon ketua, diantaranya mengumpulkan 10 rekomendasi dari pengurus BPC Kota Semarang. Adapun pengurus BPC Himpi Kota Semarang yang tertuang dalam SK sebanyak 83.
"Persyaratan akan kami sampaikan nanti saat press konferensi," ucapnya. (eyf)
Baca juga: Tampang S Pelaku Pencabulan Anak Laki-laki di Wonosobo, Sudah 20 Kali Melakukan Seks Menyimpang
Baca juga: Jamasan Pusaka Peringati Hari Jadi ke-504 Kabupaten Semarang, Ini Maknanya
Baca juga: Puluhan Mobil Kuno Dipamerkan di Tegal Otomotif Show 2025
| Gula Darah Levi Sempat Tembus 500, AKBP Basuki Sebut Penyebab Kematian Karena Diabetes |
|
|---|
| Kota Semarang Integrasikan Sekolah Swasta Gratis dalam SPMB 2026 |
|
|---|
| RESMI, Agustina Lantik Handi Priyanto sebagai Sekda Kota Semarang |
|
|---|
| Sekolah Rakyat Permanen di Rowosari Capai 40 Persen, Tahun Ini Mulai Rekrut 270 Siswa |
|
|---|
| Benarkah Lawang Sewu Semarang Tak Ramah Kucing Liar? Ini Kata Pengelola |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/PERSIAPAN-MUSCABHIPMI-Kota-Semarang.jpg)