Presiden Prabowo Titip Pesan ke Bupati Blora: Tolong Jaga Hutannya
Presiden Prabowo Subianto berpesan kepada Bupati Blora Arief Rohman untuk menjaga kelestarian hutan jati Blora, yang dikenal sebagai penghasil kayu.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Bupati Blora Arief Rohman menerima pesan khusus dari Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Pesan itu disampaikan Presiden Prabowo saat menyalami sekaligus memberikan ucapan selamat kepada Bupati Blora.
"Ya tadi Pak Prabowo titip pesan ke kami. Begitu kami menyebut dari Blora, Pak Prabowo langsung bilang, 'Tolong dijaga hutannya ya'," ujar Arief saat dikonfirmasi Tribunjateng via telepon.
Menurut Arief, pesan tersebut menunjukkan bahwa dalam memori Presiden Prabowo, Blora identik dengan hutan jati.
Blora memang dikenal sebagai salah satu penghasil kayu jati terbaik di Indonesia.
"Berarti beliau mengenal Blora itu dengan hutannya. Jadi, beliau langsung pesan 'tolong hutannya dijaga'," kata Arief menirukan pesan dari Presiden.
Bupati Blora menyatakan siap menjalankan amanah tersebut.
Sebagai kabupaten yang hampir separuh wilayahnya merupakan kawasan hutan, pihaknya akan berkolaborasi dengan Perhutani, KHDTK, dan stakeholder terkait untuk melestarikan hutan.
"Di hutan kita juga ada program perhutanan sosial. Selain pemberdayaan masyarakat, kita juga harus menjaga kelestariannya. Untuk mendukung ketahanan pangan, mungkin bisa ditanami jagung, padi gogo, dan lainnya," jelasnya.
Arief juga berkomitmen untuk bekerja sama dengan Perhutani dalam program reboisasi guna mengganti pohon jati yang sudah ditebang.
"Hutan harus tetap lestari, jadi yang sudah ditebang juga harus ditanami kembali," tegasnya.
Polres Blora Salurkan Bantuan dan Trauma Healing bagi Pengungsi Kebakaran Sumur Minyak |
![]() |
---|
Ledakan Sumur Minyak di Desa Gandu Blora, Cerita Ansori Kehilangan Dua Anggota Keluarga |
![]() |
---|
Warga Minta Sumur Minyak di Dukuh Gendono di Blora Ditutup |
![]() |
---|
Hari Ketiga Kebakaran Sumur Minyak di Blora, Empat Excavator Diterjunkan untuk Pemadaman |
![]() |
---|
Tidur Beralaskan Tikar, Warga Pengungsi Kebakaran Sumur Minyak di Blora Keluhkan Fasilitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.