Berita Cilacap
Peringati HPSN 2025, Alfamart dan Pemkab Cilacap Serta Masyarakat Bersih-bersih Sampah di Jalan
Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2025, Alfamart bersama Dinas Lingkungan
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2025, Alfamart bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Cilacap dan jajaran Forkopimda menggelar kegiatan bersih-bersih sampah, Selasa (25/2/2025) pagi.
Kegiatan yang berlangsung di Jalan Setiabudi, Cilacap Utara ini juga melibatkan masyarakat sekitar dan juga sejumlah komunitas peduli lingkungan di Cilacap.
Adapun kegiatan yang dimulai sejak pukul 06.00 WIB ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.
"Selain itu juga sebagai cara mengajak seluruh elemen masyarakat untuk lebih peduli terhadap pengelolaan sampah secara bertanggung jawab," ungkap Arief Priyadi, Deputy Branch Manager Alfamart Cabang Cilacap kepada Tribunbanyumas.com
Arief menegaskan bahwa kegiatan bersih-bersih sampah menjadi salah satu bentuk komitmen Alfamart dalam berkontribusi terhadap lingkungan.
Termasuk menjadi bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan, dimana Alfamart senantiasa berupaya mendukung berbagai inisiatif lingkungan.
"Kami berharap aksi ini tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga mampu mendorong kebiasaan positif dalam pengelolaan sampah di masyarakat," ujarnya.
Sementara itu Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Cilacap Sri Murniyati menyambut baik kegiatan yang digelar Alfamart ini.
Dia pun mengapresiasi seluruh pihak yang turut serta dalam aksi bersih sampah ini.
Menurut Murni, kegiatan bersih-bersih sampah di Jalan Setiabudi pagi tadi menjadi salah satu momentum penting dalam menggerakkan kesadaran kolektif masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan.
"Dengan adanya sinergi antara pemerintah, perusahaan dan komunitas, kita berharap upaya pengelolaan sampah dapat lebih optimal dan berkelanjutan," kata Murni.
Kegiatan ini tentunya diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi banyak masyarakat untuk turut serta menjaga kebersihan lingkungan dan mengelola sampah dengan lebih baik.
Pasalnya kepedulian terhadap lingkungan merupakan tanggung jawab bersama. (pnk)
Penampakan Uang Rp13 Miliar Hasil TPPU Andhi Nur Tersangka Korupsi Jual Beli Tanah Pemkab Cilacap |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Hiu Tutul Sepanjang 7 Meter Mati Terdampar di Pantai Welahan Wetan Cilacap |
![]() |
---|
Mutasi Polri, Kapolresta Cilacap Kombes Ruruh Wicaksono Digeser Jadi Ajudan Wapres Gibran Rakabuming |
![]() |
---|
Modifikasi Honda Civic Genio, Sejoli di Cilacap Sukses Timbun 100 Liter Pertalite per Angkut |
![]() |
---|
Idul Adha 1446 H, PLTU Cilacap dan Mitra Kerja Salurkan 37 Ekor Sapi & 11 Ekor Kambing ke Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.