Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Jalan Ngawen-Japah Rusak Parah, Bupati Blora : Sudah Kami Sampaikan ke Gubernur Jateng

Salah satu jalan provinsi yang ada di Blora yakni ruas Jalan  Ngawen-Japah, yang kondisinya rusak parah dan berlubang.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: Catur waskito Edy
Dok. Pemkab Blora
BUPATI BLORA - Bupati Blora Arief Rohman saat kegiatan Blora Menyapa, Senin (3/3/2025).(Dok. Pemkab Blora) 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Beberapa insfratruktur jalan di Blora belum sepenuhnya bagus. 

Baik, jalan yang statusnya jalan kabupaten atau pun jalan yang statusnya jalan provinsi.

Salah satu jalan provinsi yang ada di Blora yakni ruas Jalan  Ngawen-Japah, yang kondisinya rusak parah dan berlubang.

Kondisi jalan tersebut sangat membahayakan bagi pengguna jalan. Apalagi di musim hujan seperti ini.

Menanggapi hal itu, Bupati Blora, Arief Rohman mengaku telah mengusulkan perbaikan jalan tersebut ke Pemerintah Provinsi. 

Hal itu lantaran, ruas jalan Ngawen-Japah merupakan kewenangan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

"Alhamdulillah kemarin saat bertemu Pak Gubernur sudah kami sampaikan langsung agar jalan provinsi Ngawen - Japah bisa diprioritaskan pembangunannya oleh DPU Jateng," jelasnya, Selasa (4/3/2025).

Lebih lanjut, Arief juga menyampaikan untuk jalan kabupaten akan diupayakan dilakukan perbaikan. 

"Sedangkan untuk jalan kabupaten penghubung kecamatan ke desa-desa strategis terus kami upayakan untuk pembangunan berlanjut," jelasnya.

Meskipun di tengah kebijakan efisiensi anggaran, Arief menegaskan bahwa efisiensi anggaran tersebut tidak boleh menghambat pembangunan infrastruktur. 

“Kita akan mencari strategi dan alternatif lain seperti contohnya pinjaman. Semua itu agar keinginan masyarakat, khususnya terkait infrastruktur tetap dapat ditangani."

"Jalan rusak yang sudah parah, jembatan roboh, dan kebutuhan mendesak lainnya harus tetap menjadi prioritas,” paparnya.(Iqs)

Baca juga: Bupati Kudus Samani Intakoris : Setiap OPD Harus Identifikasi Masalah

Baca juga: Agenda Bupati dan Wakil Bupati Tegal Ischak-Kholid Selama Ramadan, Tarhim Keliling 18 Kecamatan

Baca juga: Kampung Bandeng Kalingga PLN UIK Tanjung Jati B Inisiasi Eduwisata Baru di Desa Ujungwatu Jepara

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved