Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kendal

Dikira Razia, Emak-emak Spontan Tunjukkan SIM Saat Polres Kendal Bagikan Takjil Gratis

Kegiatan patroli ngabuburit Polres Kendal, menyimpan kisah lucu dari pengendara motor yang melintas di Jalur Pantura Kendal, Kamis (13/3/2025).

TRIBUN JATENG/ AGUS SALIM
BAGI TAKJIL - Pemotor ibu-ibu memegang SIM yang baru saja ia keluarkan seusai menerima bingkisan takjil untuk berbuka puasa, yang dikira razia kepolisian. Selain berbagi takjil, Polres Kendal juga menggelar buka bersama dengan sejumlah anak yatim-piatu dari panti asuhan 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Kegiatan patroli ngabuburit Polres Kendal, menyimpan kisah lucu dari pengendara motor yang melintas di Jalur Pantura Kendal, Kamis (13/3/2025).

Sejumlah polisi yang bertugas mengatur lalu lintas, awalnya memasang traffic cone di Jalan Soekarno Hatta sekitar Polres Kendal.

Polisi kemudian meminta pengendara sepeda motor untuk masuk ke lajur kiri arah Semarang, yang telah dipasang spanduk pembagian takjil.

Baca juga: Pantai Cahaya Kendal Renovasi Besar-besaran Sambut Libur Lebaran, Bakal Ada Wahana Baru

Tak berselang lama, seorang ibu-ibu yang mengendarai motor matik berhenti untuk menerima bingkisan bekal berbuka puasa.

Ibu itu tiba-tiba langsung mengeluarkan dompet dari tas dan menunjukkan SIM yang ia punya.

"Pak ini SIM saya ya," kata ibu-ibu itu.

Aksi spontan itu pun, mendapat perhatian dari Wakapolres Kendal, Kompol Indra Jaya Syafputra yang turut membagikan takjil.

Sembari tersenyum tipis, Kompol Indra memberikan bingkisan takjil untuk persiapan buka puasa.

"Bukan razia bu, ini buat ibu untuk berbuka puasa nanti," ujarnya.

Usai menerima takjil, ibu-ibu itu lantas mengucapkan terima kasih dan berlalu melanjutkan perjalanan. 

Kasat Lantas Polres Kendal, AKP Panji Yugo Putranto mengatakan patroli ngabuburit juga mengajak anak-anak yatim-piatu di panti asuhan untuk saling berbagai kebahagiaan di bulan ramadan.

"Selain bagi takjil, kami juga mengajak anak-anak yatim berbuka puasa bersama. Mereka juga kami ajak jalan-jalan pakai mobil patroli," sambungnya.

Baca juga: Waspada Mudik Lebaran Lewati Kendal, Ada Jalan Rawan Longsor dan Pohon Tumbang

Kapolres Kendal, AKBP Feria Kurniawan mengatakan momen ini terasa istimewa, seusai dirinya mendapat rotasi jabatan baru sebagai Wadireskrimsus Polda Jateng.

Adapun jabatan Kapolres Kendal akan diemban oleh AKBP Hendry Susanto Sianipar, yang sebelumnya menjabat Pamen Bareskrim Polri di KPK diangkat sebagai Kapolres Kendal.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada semua, tadi malam dalam surat TR, saya harus mengemban amanah di tempat lain. Saya juga meminta maaf," tandasnya. (ags) 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved