Lebaran 2025
Respati: Idulfitri Momen Perkokoh Solidaritas di Solo
Wali Kota Solo, Respati Ardi, berharap perayaan Idulfitri 1446H menjadi momentum untuk memperkokoh solidaritas masyarakat di Kota Bengawan.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Wali Kota Solo, Respati Ardi, berharap perayaan Idulfitri 1446H menjadi momentum untuk memperkokoh solidaritas masyarakat di Kota Bengawan.
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo, Respati Ardi dan Astrid Widayani menunaikan salat Idulfitri bersama pejabat dan warga di Halaman Balai Kota Solo pada Senin (31/3/2025).
Bertindak selaku Imam salat, KH Muhtarom dan Khatib, Ahmad Ulin Nur Hatsun.
Baca juga: Abimanyu Warga Bogor Mampir Silaturahmi ke Kediaman Jokowi di Solo Sebelum Pulang Kampung ke Jatim
Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Ulin Nur menekankan pentingnya menjaga persatuan, kesabaran, dan semangat kebersamaan dalam membangun kehidupan yang lebih baik pasca-Ramadan.
Sementara itu, Wali Kota Solo, Respati Ardi mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri kepada seluruh warga Solo.
Dia juga mengajak semua pihak untuk terus menjaga nilai-nilai kebersamaan dan toleransi.
"Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1446 H. Semoga di hari yang fitri ini, kita semua dapat saling memaafkan, mempererat silaturahmi, serta bersama-sama membangun Surakarta yang lebih maju, harmonis, dan sejahtera," katanya.
Dia berharap perayaan kali ini semakin meningkatkan semangat kebersamaan dan kebangkitan spiritual sehingga dapat memperkokoh solidaritas masyarakat Kota Solo dalam menyongsong masa depan yang lebih baik.
Bertepatan dengan momen Idulfitri, Pemkot Solo turut mengadakan kegiatan sosial seperti pembagian paket sembako kepada warga kurang mampu, relawan supeltas, serta santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mempererat hubungan sosial serta membantu masyarakat yang membutuhkan.
Setelah salat Idulfitri, Pemkot Solo menggelar open house di Loji Gandrung Rumah Dinas Wali Kota Solo.
Dalam kesempatan tersebut Respati-Astrid menyapa warga yang datang silih berganti.
Beragam menu disuguhkan kepada warga dalam acara open house tersebut. (Ais)
Baca juga: Jokowi dan Iriana Salat Idulfitri di Solo
| Meningkat 4 Persen, KAI Daop 4 Semarang Layani Lebih dari 1 Juta Penumpang Selama Lebaran 2025 |
|
|---|
| Ratusan Penumpang Program Balik Rantau Gratis Cilacap ke Bandung Dilepas Dishub Cilacap |
|
|---|
| Volume Kendaraan Arus Balik Lebaran di Ruas Jalan Ajibarang-Bumiayu Berangsur Menurun |
|
|---|
| Wali Kota Semarang Agustina Apresiasi Fasilitas Mudik Gratis dari TNI AL |
|
|---|
| Hapus One Way Lokal, Polisi Sisakan One Way Nasional dari GT Kalikangkung Sampai Brebes |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.