Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Dirikan Posko Lebaran, Ketua PMI Blora: Posko Kesehatan Siap Layani Pemudik hingga Arus Balik

PMI Kabupaten Blora juga melayani pemudik yang hendak mendonorkan darah saat berada di kampung halaman.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUN JATENG/M IQBAL SHUKRI
POSKO KESEHATAN: Suasana Posko Kesehatan yang didirikan PMI Blora. PMI Blora juga memfasilitasi pemudik yang ingin donor darah. (TRIBUN JATENG/M IQBAL SHUKRI) 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Blora mendirikan Posko Kesehatan untuk pemudik


Posko tersebut tersebar di sejumlah titik di Blora.


Sebanyak lima posko kesehatan didirikan oleh PMI Kabupaten Blora.

Baca juga: Blora Hujan, Berikut Prakiraan Cuaca BMKG Selasa 1 April 2025


Kelima posko tersebut didirikan di sejumlah jalur mudik penghubung antarkabupaten.


Posko kesehatan didirikan PMI Kabupaten Blora untuk pelayanan kesehatan bagi pemudik yang melintas maupun menuju di Kabupaten Blora.


Ketua PMI Blora, Sutikno Slamet, mengatakan, pendirian posko kesehatan ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi para pemudik untuk mendapatkan bantuan kesehatan. 


"Setiap posko dijaga sejumlah relawan dan tenaga medis," jelasnya, Selasa (1/4/2025).


PMI juga menyediakan dua unit ambulans yang siap digunakan 24 jam.


Selain itu, PMI Kabupaten Blora juga melayani pemudik yang hendak mendonorkan darah saat berada di kampung halaman.


"Posko kesehatan PMI ini akan melayani pemudik sampai nanti usai arus balik," ujarnya.


Sutikno, meminta seluruh personil yang bertugas dapat memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal kepada masyarakat yang membutuhkan. (Iqs)

Baca juga: Jadwal Film Bioskop Blora Hari Ini Selasa 1 April 2025, Ada 6 Film Tayang

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved