Berita Jateng
Dishub Jateng Pasang CCTV di Lokasi Rawan Kemacetan
Untuk memastikan kelancaran arus mudik Lebaran 2025, Dishub Jateng telah memasang 10 CCTV di berbagai titik rawan kepadatan lalu lintas.
Penulis: budi susanto | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Untuk memastikan kelancaran arus mudik Lebaran 2025, Dishub Jateng telah memasang 10 CCTV di berbagai titik rawan kepadatan lalu lintas.
Beberapa lokasi pemantauan tersebut meliputi Simpang Kertek Wonosobo, Titik Nol Kilometer Dieng, serta kawasan wisata Bandungan.
Ketua Posko Harian Terpadu Provinsi Jawa Tengah, Erry Derimariyanto, menyampaikan bahwa pemantauan dilakukan secara real-time untuk mengantisipasi potensi kemacetan.
“Misalnya di Simpang Kertek terlihat ada antrean, tetapi tetap lancar. Kemudian di Titik Nol Kilometer Dieng pada H+2 Lebaran juga terpantau kondusif, begitu pula di Bandungan yang biasanya ramai saat liburan,” ujar Erry, Rabu (2/4/2025).
Erry, yang juga menjabat sebagai Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Jateng, menegaskan bahwa sistem pemantauan ini menjadi salah satu langkah strategis dalam mengelola arus lalu lintas saat mudik dan arus balik.
Dengan teknologi CCTV, Dishub dapat segera mengambil tindakan jika terjadi peningkatan volume kendaraan yang berpotensi menyebabkan kemacetan.
Dengan berbagai upaya pengawasan dan koordinasi antarinstansi, arus mudik Lebaran 2025 di Jateng dapat berlangsung lebih tertib dan terkendali dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
"Ke depan, evaluasi dan peningkatan sistem pemantauan akan terus dilakukan agar arus lalu lintas semakin optimal pada musim mudik berikutnya," imbuhnya.(*)
Baca juga: Diskon Tarif Tol Arus Balik Lebaran, Semarang Cikampek Cuma Rp 300 Ribuan, Ini Syarat dan Ketentuan
Cegah Perundungan, Program Pesantren Ramah Anak Terus Digalakkan |
![]() |
---|
Melalui Buku Jawa Tengah Berani Mendunia, Strategi Ekspor Baru Diluncurkan di Hari Jadi ke-80 Jateng |
![]() |
---|
Petani Apresiasi Pemprov Jateng Pulihkan Lahan Pertanian Seluas 512 Hektar di Demak |
![]() |
---|
Kebahagiaan Rifan, Petani Demak: Lahan yang Dulu Terendam Kini Berpotensi 3 Kali Panen Setahun |
![]() |
---|
Lewat Buku “Jawa Tengah Berani Mendunia”, Strategi Ekspor Baru Diluncurkan di Hari Jadi ke-80 Jateng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.