Kamis, 23 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Geger Penampakan Buaya Sedang Berjemur di Dekat Pemukiman Warga

Geger buaya muncul sedang berjemur di dekat pemukiman warga di Desa Lakalamba, Kecamatan Sawerigadi, Kabupaten Muna Barat, Senin (7/4/2025).

Editor: raka f pujangga
Istimewa
PENAMPAKAN BUAYA - Masyarakat Desa Lakalamba, Kecamatan Sawerigadi, Kabupaten Muna Barat (Mubar), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) dihebohkan dengan munculnya buaya, Senin (7/4/2025). Buaya tersebut terlihat sedang berjemur di pinggir salah satu sungai tak jauh dari permukiman masyarakat. 

TRIBUNJATENG.COM, KENDARI - Geger buaya muncul sedang berjemur di dekat pemukiman warga.

Peristiwa itu terjadi di Desa Lakalamba, Kecamatan Sawerigadi, Kabupaten Muna Barat (Mubar), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (7/4/2025).

Masyarakat bernama AM mengatakan buaya tersebut sudah beberapa kali muncul di sungai.

Baca juga: Cerita Dongeng Kancil, Dibaca untuk Anak Sebelum Tidur : Kisah Kancil, Kerbau Dungu dan Buaya

Beberapa warga pernah berinisiatif untuk menangkapnya agar tidak membahayakan masyarakat sekitar.

"Pernah diumpankan ayam, tapi dia tidak makan, jadi masih berkeliaran terus," ujarnya saat dikonfirmasi Tribunjateng.com, Senin (7/4/2025).

Ia pun kemudian meminta kepada pemerintah dan stakeholder terkait untuk mengamankan buaya tersebut agar tidak membahayakan masyarakat.

Baca juga: Warga Belah Perut Buaya Setelah Terima Laporan Seorang Anak Hilang Saat Bermain di Sungai

Karena, tempat buaya tersebut, merupakan salah satu area yang sering dilalui masyarakat.

Sementara itu, pada video yang diterima, nampak reptil predator itu sedang berjemur.

Buaya terlihat tenang meski salah satu warga mencoba merekam aktivitasnya dari kejauhan. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunnewsSultra.com dengan judul Buaya Gegerkan Masyarakat Lakalamba Sawerigadi Muna Barat Sulawesi Tenggara, Terekam Sedang Berjemur

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved