Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Demi Manjakan Wisatawan, Goa Terawang Ecopark Blora Bakal Tambah Wahana Baru

Goa Terawang Ecopark berencana bakal menambah wahana-wahana baru. Adapun untuk wahana di Goa Terawang Ecopark saat ini terdiri atas kolam renang anak

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: Catur waskito Edy
Dok. Istimewa/Narasumber)
KOLAM RENANG - Pengunjung asik menikmati wahana kolam renang anak yang ada di Goa Terawang Ecopark. 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Goa Terawang Ecopark berencana bakal menambah wahana-wahana baru.

Adapun untuk wahana di Goa Terawang Ecopark saat ini terdiri atas kolam renang anak, rainbow slide, dan ATV.

General Manager Goa Terawang Ecopark, Aris Widianto, mengatakan dalam waktu dekat ini akan ada penambahan wahana baru.

"Untuk wahana, akan ada penambahan playground anak, kereta donkey, dan rumah pohon. Dan akan bertambah terus pengembangannya," katanya, kepada Tribunjateng, Rabu (9/4/2025).

Lebih lanjut, menurutnya rencana itu akan dimulai pada bulan April 2025 ini. Ditargetkan Mei 2025, wisatawan bisa menikmati wahana baru tersebut.

"Rencananya bulan ini mulai progres, Mei InsyaAllah bisa opening. Penambahan wahana baru ini memang untuk menyongsong liburan kenaikan kelas mendatang," jelasnya.

Aris berharap dengan adanya penambahan wahana baru di Goa Terawang Ecopark, bisa semakin memanjakan wisatawan yang datang.

"Harapannya semoga pengembangan wahana yang akan kami tambah bisa memanjakan wisatawan yang datang ke Goa Terawang Ecopark," paparnya.

Sebagai informasi, selain berbagi wahana yang ada, Goa Terawang Ecopark, juga menawarkan nuansa kafe di dalam Goa.

Pengunjung bisa nongkrong bersama teman, saudara, hingga keluarga di dalam Gua Terawang, di kursi-kursi yang disediakan.

Bahkan, pengunjung juga bisa nongkrong sembari menikmati menu yang ada. Seperti kopi, atau pun mi instan, dan lainnya.

Selain itu, Goa Terawang saat ini juga dilengkapi dengan lampu-lampu hias atau lighting yang semakin menambah keindahan di dalam Goa Terawang. 

Pengunjung juga bisa menikmati keindahan stalaktit ratusan tahun yang ada di dalam goa.(Iqs)

Baca juga: Warga Tanam Pohon di Tengah Jalan Rusak Antara Ciberem dan Banteran Sumbang Sebagai Bentuk Protes

Baca juga: Viral Armada Trans Semarang Koridor IV Pintu Terbuka, AC Alami Tapi Berbahaya

Baca juga: Sinopsis Crushology 101: Cinta Segitiga Roh Jeong Eui, Lee Chae Min dan Jo Joon Young

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved