Berita Jawa Tengah
Ini Calon Lokasi Sekolah Rakyat di Sragen, Sudah Disurvei Pusat dan Luasannya 5,3 Hektare
Calon lokasi Sekolah Rakyat yang ditawarkan Pemkab Sragen sudah disurvei oleh tim Kementerian Pekerjaan Umum pada Kamis (10/4/2025).
TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN - Calon lokasi pembangunan Sekolah Rakyat di Kabupaten Sragen telah disurvei oleh tim Kementerian Pekerjaan Umum.
Meskipun demikian, lahan yang disiapkan oleh Pemkab Sragen belum dipastikan akan disetujui.
Terkait lokasi, disebutkan oleh Bupati Sragen merupakan titik strategis dan diyakini bakal diamini oleh Pemerintah Pusat.
Baca juga: Kisah Era Pemudik Asal Sragen Terpaksa Menginap di Terminal Karena Ketinggalan Bus
Baca juga: Dini Hari Tenggelam di Waduk Kedungombo Sragen, Yusuf Ditemukan Meninggal saat Pagi
Pemkab Sragen mengajukan lahan seluas 5,3 hektare di Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Sragen, Kabupaten Sragen untuk dibangun Sekolah Rakyat (SR).
Calon lokasinya sudah disurvei oleh Kementerian Pekerjaan Umum pada Kamis (10/4/2025).
Bupati Sragen, Sigit Pamungkas mengatakan, lokasi tersebut sengaja dipilih karena menjadi golden area.
Sigit menyebut demikian karena calon lokasi dibangunnya Sekolah Rakyat berada di area yang sangat strategis.
Dimana di sebelah timur lahan tersebut dilintasi jalan kabupaten dan tepat di sebelah selatan dilintasi Jalan Ring Road Utara yang merupakan jalan nasional.
"Untuk pendirian sekolah rakyat ini, Kabupaten Sragen memberikan golden area, tempat yang sangat strategis, berada di jantungnya Kabupaten Sragen," katanya seperti dilansir dari TribunSolo.com, Kamis (10/4/2025).
"Di sekitarnya banyak fasilitas publik premium."
"Ada rumah sakit, pasar, SPBU, Pusat Batik Sukowati," sambungnya.
Baca juga: Inilah Tampang Pengedar Uang Palsu di Karanganyar, Warga Sragen, Kendal dan Cirebon
Baca juga: Ibu dan Anak Tidur di Terminal Usai Ketinggalan Bus Mudik ke Sragen
Dengan kondisi tersebut, Sigit berharap lokasi yang diajukan bisa disetujui oleh Pemerintah Pusat untuk dibangun sekolah rakyat.
"Ini menjadi bagian kamiingin memberi pesan kepada publik bahwa dalam membela masyarakat kecil itu memang benar-benar diprioritaskan, bukan program sisa-sisa, bukan area sisa-sisa," jelasnya.
"Tapi ini memang kami prioritaskan pada posisi yang sangat penting untuk mengangkat derajat hidup masyarakat miskin," sambungnya.
Hingga kini, Sigit belum menerima informasi, berapa anggaran yang dibutuhkan untuk membangun sekolah rakyat.
Sragen
Pemkab Sragen
Sekolah Rakyat
Sekolah Rakyat di Sragen
Sigit Pamungkas
Aprilia Tri Hartati
Golden Area Sragen
Kementerian Pekerjaan Umum
Izin Galian C di Tunggulsari Kendal Tiba-tiba Turun, Kades Abdul Hamid Ungkap Alasan Ini |
![]() |
---|
2 Bakal Calon Ketua KONI Jateng Ambil Formulir Hari Ini |
![]() |
---|
'Muliho Nur Mesakke Aku Wes Tuo' Rintih Ibu di Mranggen Demak Anaknya Nur Aliyah 2 Tahun Tak Pulang |
![]() |
---|
Kesaksian Tecky Dosen Poltekkes Semarang Saat Kerusuhan Nepal: 3 Hari Saya Tertahan di Kamar Hotel |
![]() |
---|
Proses Dramatis Evakuasi Wanita Obesitas di Sragen, Isnani Alami Sesak Napas, Berat Tubuh 300 Kg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.