Wonosobo Hebat
Bupati Wonosobo Tegaskan ASN Harus Kembali Produktif Usai Libur Idulfitri
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat tegaskan ASN harus kembali produktif bertugas usai libur Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.
Momentum Hari Raya Idulfitri lalu menjadi titik tolak untuk meningkatkan disiplin, kinerja, dan integritas dalam setiap tugas yang diemban ASN.
"Setelah berpuasa sebulan penuh dan meraih kemenangan di hari Idul Fitri, kini saatnya kita kembali melaksanakan tugas dan fungsi pelayanan dengan penuh semangat untuk kesejahteraan masyarakat dan kemajuan Kabupaten Wonosobo," ucap Bupati saat memimpin apel bersama dan halal bihalal seluruh OPD, BUMN, BUMD, serta masyarakat, Rabu (9/4/2025) di Alun-alun Wonosobo.
Afif menambahkan, semangat berbagi yang tercermin dalam setiap perayaan Idulfitri menegaskan pentingnya rasa kebersamaan dalam membangun daerah.
Dengan bekerja bersama, target pembangunan yang telah ditetapkan dapat tercapai secara optimal, sambil terus membangkitkan empati terhadap saudara-saudara yang kurang beruntung.
"Tugas kita bukan hanya bekerja, tetapi melayani. Bukan sekadar hadir di kantor, tetapi memberi makna dalam setiap kebijakan dan langkah. Mari kita jaga kekompakan, tingkatkan sinergi antar perangkat daerah, dan pastikan setiap program berjalan dengan dampak nyata bagi masyarakat,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Wonosobo, Tri Antoro mengatakan usai halal bihalal dihadiri oleh seluruh pegawai untuk memotivasi ASN agar kembali bekerja dengan semangat tinggi, lebih efektif, dan optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Setelah libur lebaran, ASN harus kembali on the track. Semua pekerjaan dan jam kerja harus kembali normal untuk melayani masyarakat. ASN harus kembali bekerja dengan penuh komitmen dan tanggung jawab,” kata Tri Antoro.
Adapun menyikapi ketidakdisiplinan ASN, pihak BKD akan melakukan pemantauan kehadiran ASN di masing-masing OPD untuk memastikan bahwa semua pegawai hadir pada hari pertama masuk kerja.
“Seluruh ASN di Kabupaten Wonosobo dapat kembali bekerja dengan penuh semangat dan dedikasi, serta memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat demi kemajuan dan kesejahteraan daerah,” pungkasnya. (ima)