Rabu, 13 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Purbalingga

Forkopimda Derby, Laga Sepak Bola Penuh Makna Pasca Lebaran

Forkompinda Derby atau laga sepak bola persahabatan yang digelar Forkopimda Purbalingga yang dilaksanakan pada hari Jumat pagi.

Tayang:
dok. Pemkab Purbalingga 
FORKOPIMDA DERBY - Laga Sepakbola Forkopimda Derby yang diikuti Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kabupaten Purbalingga, dilaksanakan pada Jumat (11/4/2025) pagi ini di Stadion Goentoer Darjono.  

TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA — Forkompinda Derby atau laga sepak bola persahabatan yang digelar Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kabupaten Purbalingga, dilaksanakan pada Jumat (11/4/2025) pagi ini di Stadion Goentoer Darjono. 

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai momen istimewa pasca hari raya Idul Fitri 1446 H, sekaligus sebagai ajang halal bihalal antar unsur Forkompinda dan Forum Kerukunan Antar Umat Beragama (FKUB).

Suasana penuh keakraban dan semangat sportivitas pun mewarnai kegiatan ini. 

Baca juga: Wakil Bupati Purbalingga Pimpin Langsung Panen Raya di Desa Gambarsari, Dukung Swasembada Pangan

Dua tim yang bertanding adalah Kodim 0702 FC, mengenakan jersey biru tosca, dan Bayangkara FC dengan seragam merah marun.

Laga ini juga diikuti oleh para pimpinan daerah seperti Dandim 0702 Letkol Untung Iswahyudi, Kajari Agus Khairudin dan Wakil Ketua DPRD Aris Widiarso, yang semuanya memperkuat tim Kodim 0702 FC. 

Laga berlangsung sengit sedari awal. Bayangkara Purbalingga FC unggul terlebih dahulu melalui gol indah dari pemain nomor punggung 4, Muslih Efendi yang merupakan tokoh dari unsur Muhammadiyah.

Tendangan melengkung dari dalam kotak penalti itu sementara membawa keunggulan Bayangkara Purbalingga FC.

Jelang akhir babak pertama, serangan tak terduga dari Kodim 0702 FC membuahkan gol pertama dari Novayana Sudarso Saputra.

Di babak kedua, Wakil Bupati Purbalingga Dimas Prasetyahani ikut serta meramaikan pertandingan dengan memperkuat Bayangkara Purbalingga FC sebagai penyerang.

Meskipun aktif menyerang dan menciptakan beberapa peluang emas, namun tak satupun berbuah gol. 

Sebaliknya, Kodim 0702 FC tampil solid dan berhasil menambah keunggulan melalui aksi dari Novayana Sudarso Saputra yang merupakan staf bidang pembinaan di Kejaksaan Negeri Purbalingga.

Ia mencatatkan hat trick yang membawa timnya unggul 3-1 hingga peluit panjang dibunyikan.

Baca juga: Cerah di Pagi Hari Hujan saat Siang, Prakiraan Cuaca Purbalingga Hari Ini Rabu 9 Maret 2025

"Pertandingan yang seru sekali danpenuh sinergitas antar FKUB," ujar Wabup Dimas usai laga dalam keterangan resmi yang diterima Tribunbanyumas.com pada Jumat (11/4/2025).

Selanjutnya Dandim 0702 Purbalingga, Letkol Untung Iswahyudi juga mengatakan bahwa laga ini bukan sekedar olahraga, namun sebagai sarana mempererat kekompakan antar instansi.

"Ini juga untuk mengakrabkan dan mensolidkan kita masing-masing, meningkatkan kerja sama, sehingga kedepan hubungan kami dari Forkompinda berserta seluruh komponen masyarakat semakin akrab dalam membantu pemerintah daerah dalam pembangunan," ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved