Tagih Pembayaran, Pria di Depok Malah Dikeroyok dan Diancam: “Belum Tahu Dia Orang Karo!”
Pria di Depok jadi korban pengeroyokan saat menagih tagihan pembayaran di toko. Pelaku juga sempat melontarkan ancaman.
TRIBUNJATENG.COM, DEPOK – Seorang pria berinisial P menjadi korban pengeroyokan saat tengah menagih pembayaran di sebuah toko di kawasan Depok, Jawa Barat, Rabu (9/4/2025) sekitar pukul 11.00 WIB.
Alih-alih mendapat jawaban, P justru dihajar secara brutal oleh pemilik toko berinisial HU dan beberapa karyawannya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, menyebut peristiwa itu dipicu oleh kemarahan HU yang merasa usahanya diganggu korban.
“Pelaku marah karena merasa usahanya terganggu akibat korban pernah melaporkan aktivitas pembakaran sampah yang berdampak pada kesehatan anaknya,” jelas Ade Ary, Jumat (11/4/2025).
Pertengkaran pun tak bisa dihindari.
HU langsung mencekik leher korban dengan tangan kanan. Tak lama kemudian, enam orang karyawan toko muncul dan ikut mengeroyok korban.
Dua orang dilaporkan memegangi tangan korban, sementara satu lainnya memiting leher dari arah belakang.
Aksi itu akhirnya terhenti setelah warga sekitar melerai.
Namun, ancaman dari HU tetap dilontarkan sebelum ia meninggalkan lokasi.
“Belum tahu dia orang Karo, saya comot kamu,” kata HU dengan nada tinggi kepada korban.
Akibat pengeroyokan itu, korban mengalami luka cakaran di bagian rahang kanan serta nyeri di leher.
Tak terima atas perlakuan tersebut, korban kemudian melapor ke Polda Metro Jaya sehari setelah kejadian, yakni pada Kamis (10/4/2025) pukul 15.42 WIB.
Saat ini, kasus ditangani oleh Polres Metro Depok dan tengah memasuki tahap penyelidikan lebih lanjut.
Pihak kepolisian pun masih mengumpulkan bukti dan keterangan dari saksi-saksi di lokasi kejadian.
| Polisi Ringkus Terduga Pengeroyokan di Cepu Blora, 2 Masih Buron, Barang Bukti Celurit Ikut Disita |
|
|---|
| Duduk Perkara Debt Collector dan Ojol Rebutan Motor hingga Dilerai Polisi |
|
|---|
| Penahanan Dokter Richard Lee Diperpanjang Hingga 3 Juni 2026 |
|
|---|
| Polresta Pati Ringkus Pelaku Pengeroyokan Perangkat Desa di Dukuhseti |
|
|---|
| BREAKING NEWS, Korban Tewas Kecelakaan KA di Bekasi Jadi 16 Orang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ILUSTRASI-PENGEROYOKAN-WARGA-SRAGEN.jpg)