Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Semarang

Semalam Masih Nobar Timnas Indonesia, Jukir di Ambarawa Ditemukan Meninggal di Parit Pada Esok Hari

Warga setempat dihebohkan dengan penemuan lelaki paruh baya meninggal dunia di dalam parit sekitar Pasar Lanang.

Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: rival al manaf
(dok Polres Semarang/istimewa)
EVAKUASI - Polisi dan anggota Sar Buser bersiap mengevakuasi jenazah yang ditemukan di parit sekitar Pasar Lanang, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang, Selasa (15/4/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Warga setempat dihebohkan dengan penemuan lelaki paruh baya meninggal dunia di dalam parit sekitar Pasar Lanang, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang, Selasa (15/4/2025).

Jenazah pria tersebut ditemukan oleh seorang pegawai Museum Kereta Api Ambarawa, Galang (28) saat melakukan pengecekan jalur kereta.

“Posisi jenazah tertelungkup di parit.

Saat ini sudah dalam penanganan jajaran Polsek Ambarawa,” kata Kapolres Semarang, AKBP Ratna Quratul Ainy.

Dari pemeriksaan polisi, korban bernama V Andang (52) yang bekerja serabutan serta juru parkir di Pasar Lanang Ambarawa.

Kapolsek Ambarawa, AKP Ririh Widiastuti menambahkan bahwa korban terakhir terlihat beraktivitas pada Senin (14/4/2025) di sekitar lokasi penemuan.

“Korban saat itu sedang nonton bareng pertandingan sepak bola timnas Indonesia,” ungkap AKP Ririh.

Dari hasil pemeriksaan awal oleh tenaga medis, dr. Qorik Istiqomah, lanjut Kapolsek, korban sudah meninggal lebih dari empat jam saat ditemukan.

Selain itu, tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan atau kekerasan pada jenazah Almarhum V Andang.

Korban diduga terperosok ke parit dalam kondisi sakit dan tanpa ada warga lain yang mengetahui.

Sementara itu, dari keterangan kakak korban, A Wendrastuti (55), V Andang sempat mengeluh sakit sejak lima hari sebelumnya.

"Sudah kurang lebih lima hari ini, adik saya mengeluh tidak enak badan,” kata Wendrastuti.

Pihak keluarga menolak pihak medis untuk melakukan autopsi disertai surat pernyataan.

Jenazah korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. (*)

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved