Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Sosok Muhammad Syafril Firdaus Dokter Kandungan Garut yang Lecehkan Pasien saat USG, Ternyata Duda

Saat USG, Dokter Iril diketahui berusaha menyentuh area payudara pasiennya.. dokter kandungan perempuan di Garut lecehkan pasien..

|
Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Instagram/ catchvox
DOKTER IRIL LECEHKAN PASIEN- Saat USG, Dokter Iril diketahui berusaha menyentuh area payudara pasiennya. 

Sosok Muhammad Syafril Dokter Kandungan di Garut yang Lecehkan Pasien saat USG, Ternyata Duda

TRIBUNJATENG.COM - Viral kasus pelecehan seksual yang diduga dilakukan oleh seorang dokter kandungan kepada pasiennya saat pemeriksaan kehamilan USG.


Pelaku diketahui bernama dr. Muhammad Syafril Firdaus, Sp.OG, alias Dokter Iril yang sempat membuka praktik di Klinik Sekar Kusuma, Desa Keresek, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut


Saat USG, Dokter Iril diketahui berusaha menyentuh area payudara pasiennya.


Dilansir dari web medicastore, Ia prakter setiap hari Senin-Jumat pukul 15.00-15.30 WIB dan Sabtu 08.00-11.00 WIB.

Namun menurut pengakuan korban lain, dr Iril juga praktik di Klinik Karya Harsa.


Bahkan ia juga semmpat praktik di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Malangbong pada tahun 2024.


Namun belakangan diketahui kalau dirinya sudah bercerai dengan sang istri.


Sang mantan istri menulis pernyataan di media sosialnya, bahwa ia sudah berpisah secara hukum dan agama dengan dr Syafril Firdaus.


Ia pun meminta untuk tidak dikaitkan lagi dengan masalah yang dibuat oleh mantan suaminya.


"Bagi pihak-pihak yang merasa dirugikan dengan perilaku mantan suami saya, silakan menghubungi ybs langsung, dan mohon untuk, tidak menghubungi saya lagi. Sudah sangat banyak aduan yang sampai saat ini masih saya terima," tulisnya di Instagram dikutip dari Tribun Bogor.


Dirinya juga menegaskan bahwa tindakan yang dilakukan oleh dr Iril tidak ada hubungan dengan ia dan ayahnya.


Sebab diketahui bahwa ayah mertua dr Iril merupakan seorang dokter kandungan senior.

Bahkan mantan istrinya juga merupakan seorang dokter.


"Segala macam bentuk tindakan dan konsekuensi atas apa yang beliau lakukan sudah tidak ada sangkut pautnya dengan saya dan keluarga saya, apalagi ayah saya," tandasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved