Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Bocah 7 Tahun Tewas di TKP Kecelakaan, 2 Remaja Penabrak Sempat Melarikan Diri

Tahrus dan Sarhadi sempat melarikan diri menuju rumah keluarga yang berada di Waikomo, Kelurahan Lewoleba Barat .

tribunjateng/dok
ILUSTRASI KECELAKAAN: Seorang anak menjadi korban kecelakaan di Jalan Trans Lembata, tepatnya di Desa Tapolangu, Kecamatan Lebatukan, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Kamis (1/4/2025). Andreas Delan Koten (7) tewas ditabrak motor. (TRIBUN JATENG/DOK) 

TRIBUNJATENG.COM, LEMBATA - Seorang anak menjadi korban kecelakaan di Jalan Trans Lembata, tepatnya di Desa Tapolangu, Kecamatan Lebatukan, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Kamis (1/4/2025).

Andreas Delan Koten (7) tewas ditabrak motor.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Lembata, Brigpol Tommy Bartels mengatakan peristiwa itu terjadi pukul 13.00 Wita.

Baca juga: Sopir Tertidur, Bus Tabrak Antrean Kendaraan di Gerbang Tol Tewaskan 10 Orang dan Lukai 37 Lainnya

"Kejadiannya tadi siang korban merupakan seorang pelajar sekolah dasar (SD) asal Desa Tapolangu, Kecamatan Lebatuka," ujar Tommy.

Tommy menerangkan kejadian berawal ketika sepeda motor Honda Beat yang dikendarai Tahrus Watun (17) datang dari arah Balauring menuju Lewoleba dengan kecepatan tinggi.

Tahrus berboncengan dengan rekannya, Sarhadi Ape Nobe (17).

Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP) motor tersebut menabrak korban yang hendak melintas.

"Korban keluar dari rumahnya hendak menuju ke arah pantai. Namun tiba-tiba sepeda motor melaju dengan kecepatan tinggi menabrak korban," ungkapnya.

Akibatnya korban terjatuh hingga meninggal dunia di lokasi kejadian.

Tommy menyampaikan, Tahrus dan Sarhadi sempat melarikan diri menuju rumah keluarga yang berada di Waikomo, Kelurahan Lewoleba Barat .

Namun, tak lama berselang, keluarga menghubungi aparat kepolisian untuk menjemput keduanya. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bocah 7 Tahun di Lembata NTT Tewas Ditabrak Motor, Pengendaranya Juga Masih di Bawah Umur"

Baca juga: Kecelakaan Maut Motor Vs Mobil Towing, 2 Nyawa Melayang

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved