Berita Banjarnegara
Kisah Pavla, Turis Ceko Pemburu Harta Karun Wisata Tersembunyi di Banjarnegara
Seorang traveler cantik berkebangsaan Cekoslowakia datang sebagai salah satu buyer Banjarnegara Tourism Bussines Forum (BTBF) 2.
Penulis: Raf | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, BANJARNEGARA - Seorang traveler cantik berkebangsaan Cekoslowakia datang sebagai salah satu buyer dalam acara Banjarnegara Tourism Bussines Forum (BTBF) 2, Rabu (14/5/2025).
Perempuan tersebut rupanya bernama Pavla.
Ia memiliki situs blogger yang bernama backindo.com.
Baca juga: Pengalaman Menantang di Destinasi Wisata Banjarnegara Bagian Selatan Warnai Hari Kedua BTBF 2025
Dalam acara ini, ia datang bersama dengan suaminya yang merupakan orang Banjarnegara dan satu tim penulis travel blognya yang bernama Dini Aliva.
Diketahui, Pavla telah menetap di Banjarnegara, Jawa Tengah sejak tahun 2017.
Ia gemar menjelajahi sudut-sudut tersembunyi yang jauh dari keramaian turis, dan telah menyelami kehidupan lokal, untuk melihat Indonesia melalui sudut pandang yang berbeda.
Dini Aliva, salah satu tim penulis blog backindo.com mengatakan, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Banjarnegara mengundang Pavla dan tim sebagai buyer, untuk dapat mempromosikan wisata-wisata Banjarnegara agar lebih terkenal, khusunya kepada para turis-turis asing.
"Mba Pavla dan Mas Asep suaminya ini memang sering membawa teman-teman mereka untuk berwisata ke Banjarnegara. Jadi melihat potensi ini, dari dinas kemudian mengundang kami sebagai tamu," ujar Dini kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (16/5/2025).
Ia juga mengatakan, selain membawa teman-teman turis untuk berkunjung ke wisata Banjarnegara, seringkali Pavla juga membawa teman-temannya untuk berwisata ke Purwokerto, Jogja dan Kebumen.
Pavla memulai perjalanannya sebagai blog traveler karena ia sering membawa teman-temannya untuk berkunjung ke Indonesia.
"Dari situlah Pavla termotivasi untuk mengenalkan wisata di Indonesia, khususnya di Jawa Tengah," jelas Dini.
Dia juga menyampaikan, travel blog milik Pavla ini bukan seperti travel blog pada umumnya yang menawarkan wisata yang sudah umum.
Di blog backindo.com, Pavla ingin menulis, mengedukasi sekaligus menawarkan wisata-wisata yang lebih hidden gem dan penuh akan kebudayaan lokal yang layak untuk di eksplor.
"Selain menulis tentang wisata, Pavla juga menulis tentang tips-tips untuk para traveler, mengupas tentang budaya dan lain-lain, yang tujuannya untuk memikat turis asing agar berkunjung ke Indonesia," imbuhnya.
Dengan hadirnya blog ini, Dini menyampaikan harapan Pavla agar kedepannya tidak hanya teman-teman Pavla saja yang berkunjung, tetapi turis-turis asing lainnya juga dapat berkunjung ke Indonesia, khususnya ke Banjarnegara.
| Deretan Foto Mencekam Jalan Akses Menuju Dieng Tersisa Aspal Hanya 1 Meter via Karangkobar-Batur |
|
|---|
| BREAKING NEWS Longsor di Ratamba Banjarnegara, Akses Menuju Dieng Dialihkan Lewat Wanayasa-Pejawaran |
|
|---|
| Detik-detik Tanah Longsor Timpa 3 Rumah di Banjarnegara, Bocah 10 Tahun Jadi Korban |
|
|---|
| Tabir Gelap Bayi di Plafon SMK Banjarnegara Terungkap: Pelaku Ternyata Siswi Berusia 15 Tahun |
|
|---|
| Dapur Umum PMI Banjarnegara Tetap Siaga, Siapkan Menu Variatif untuk Jaga Stamina Relawan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/mengikuti-jeep-tour.jpg)