Berita Tegal
Wali Kota Tegal: Tanamkan Nilai Pancasila dalam Keseharian
Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Halaman Pendopo Ki Gede Sebayu Balai Kota Tegal, Senin (2/6/2025).
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Halaman Pendopo Ki Gede Sebayu Balai Kota Tegal, berlangsung penuh khidmat, Senin (2/6/2025).
Inspektur upacara secara langsung oleh Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono.
Upacara diikuti oleh pejabat dan berbagai elemen masyarakat, mulai dari Korpri, PGRI, organisasi masyarakat, mahasiswa, dan pelajar.
Baca juga: UIN Saizu Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2025, Ratusan Civitas Akademika Ikut Berpartisipasi
Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono mengatakan, Hari Lahir Pancasila menjadi pengingat pentingnya menjaga nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
Dia mengajak seluruh masyarakat untuk terus bergotong royong menjaga persatuan, menghargai perbedaan, dan menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap aspek kehidupan.
“Jadikan Pancasila sebagai sumber inspirasi dalam berkarya, berbangsa, dan bernegara,” ujarnya
Dalam upacara tersebut, Dedy Yon juga membacakan sambuta Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Yudian Wahyudi.
Menurutnya, Hari Lahir Pancasila bukan sekadar mengenang perumusan dasar negara
Baca juga: Peringati Hari Lahir Pancasila Tahun 2025, Polres Jepara Gelar Upacara Bendera
Tetapi juga momentum untuk mengingat kembali komitmen terhadap nilai-nilai luhur yang menjadi pondasi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Pancasila bukan sekadar dokumen historis atau teks normatif dalam Pembukaan UUD 1945.
Melainkan jiwa bangsa, pedoman hidup bersama, serta bintang penuntun dalam mewujudkan cita-cita Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil, dan makmur,” ungkapnya. (fba)
Kerusakan Gedung DPRD Kota Tegal Seusai Kericuhan Aksi Massa Jadi Tontonan Warga |
![]() |
---|
Jaga Keamanan Warga, Pemkot Tegal Tunda Konser Charly Van Houten Puncak Perayaan Kemerdekaan |
![]() |
---|
Gerakan Pangan Murah Digelar Serentak di 19 Titik di Kabupaten Tegal, Bupati Pantau di Procot Slawi |
![]() |
---|
Gedung DPRD Kota Tegal Terbakar Saat Massa Pendemo Lempari Bom Molotof |
![]() |
---|
Mobil Kas Keliling Bank Indonesia Pertama Kali di Desa Terpencil Wotgalih Tegal, Warga Antusias |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.