Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan di Tol Pemalang

BREAKING NEWS: Kecelakaan Mobil di Tol Pemalang Jawa Tengah Malam Ini, Kondisi Sampai Terbalik

Kecelakaan mobil terjadi di Tol Pemalang, Jawa Tengah, Rabu (4/5/2025). Berdasarkan video yang beredar, sebuah mobil putih tampak posisi terbalik

|
Editor: galih permadi

TRIBUNJATENG.COM - Kecelakaan mobil terjadi di Tol Pemalang, Jawa Tengah, Rabu (4/5/2025).

Berdasarkan video yang beredar, sebuah mobil putih tampak dalam posisi terbalik.

Kejadian kecelakaan di Tol Pemalang itu terjadi pukul 19.00.

Tampak di dalam video petugas melakukan perawatan seorang yang terbaring di jalan tol.

Belum diketahui kronologi dan korban akibat kecelakaan itu. 

Baca juga: Brio Terbalik di Jalan Kyai Saleh Semarang, Sopir Teriak Minta Tolong Sambil Gedor Kaca Jendela

KECELAKAAN DI TOL - Petugas tol PBTR saat melakukan evakuasi korban kecelakaan di KM 320+500 jalur B arah Jakarta, pukul 18.10 WIB atau tepatnya di wilayah Ampelgading, Kabupaten Pemalang. Dari kejadian ini, satu orang meninggal dunia, satu orang luka berat, dan satu luka ringan.
KECELAKAAN DI TOL - Petugas tol PBTR saat melakukan evakuasi korban kecelakaan di KM 320+500 jalur B arah Jakarta, pukul 18.10 WIB atau tepatnya di wilayah Ampelgading, Kabupaten Pemalang. Dari kejadian ini, satu orang meninggal dunia, satu orang luka berat, dan satu luka ringan. (Dok PBTR)

Update:

Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Tol Pemalang-Batang pada Rabu (4/6/2025) malam.

Insiden tragis ini melibatkan dua kendaraan, yakni Daihatsu Terios dan truk Hino bermuatan tebu, yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia di lokasi kejadian, serta dua lainnya mengalami luka-luka.


Manajer Teknik dan Operasi PT PBTR Yulian Fundra Kurnianto saat dihubungi Tribunjateng.com, membenarkan adanya kejadian tersebut.

"Betul ada kecelakaan di tol, tepatnya di KM 320+500 jalur B arah Jakarta, pukul 18.10 WIB atau tepatnya di wilayah Ampelgading, Kabupaten Pemalang," kata Manajer Teknik dan Operasi PT PBTR Yulian Fundra Kurnianto.


Menurutnya, kronologi kejadian saat itu Daihatsu Terios bernopol B 1347 WYS yang dikemudikan oleh Herry Prasetiyo (45), seorang karyawan swasta asal Depok, melaju dari arah Semarang menuju Jakarta di lajur dua dengan kecepatan tinggi.


Saat mencoba mendahului kendaraan lain melalui lajur satu, Terios menabrak truk Hino bernopol D 9136 AF yang sedang melaju dengan kecepatan sedang di lajur tersebut.


"Diduga pengemudi mobil Terios kurang mengantisipasi jarak aman saat bermanuver. Akibat benturan keras, kendaraan Terios terguling dan mengalami kerusakan berat, sementara truk Hino mengalami kerusakan ringan di bagian belakang."


"Truk sempat meninggalkan tempat kejadian, namun berhasil diamankan petugas di Gerbang Tol Pemalang," ujarnya.


Kecelakaan ini menelan satu korban jiwa yang berinisial SK (40), yang dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Dua korban lain, RSR (15) dan RJK (6), mengalami luka-luka dan langsung dirujuk ke RSI Al-Ikhlas Pemalang.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved