PSIS
"Tuntas Lunas Kewajiban" PSIS Semarang Lepas 16 Pemain Setelah Bayar Semua Tunggakan Gaji
PSIS Semarang secara resmi mengumumkan perpisahan dengan 16 pemainnya setelah berakhirnya kompetisi musim ini.
Penulis: Lyz | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – PSIS Semarang secara resmi mengumumkan perpisahan dengan 16 pemainnya setelah berakhirnya kompetisi musim ini.
Pengumuman tersebut disampaikan melalui akun Instagram resmi klub, yang menampilkan kolase foto para pemain disertai tulisan "Matur Suwun" ungkapan terima kasih dalam bahasa Jawa.
Unggahan tersebut langsung mencuri perhatian warganet dan suporter setia Laskar Mahesa Jenar.
Dalam foto yang diunggah, terlihat para pemain mengenakan seragam kebesaran berwarna biru, menandakan akhir kebersamaan mereka bersama tim kebanggaan Kota Semarang.
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, turut memberikan pernyataan melalui kolom keterangan unggahan.
Ia menegaskan bahwa seluruh hak pemain yang dilepas telah diselesaikan dengan baik sesuai kesepakatan.
“Alhamdulillah tuntas lunas kewajiban untuk selesaikan hak-hak pemain,” tulisnya.
Yoyok juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kontribusi para pemain selama membela PSIS.
Ia berharap mereka dapat terus meraih kesuksesan di mana pun mereka melanjutkan karier profesionalnya.
“Terima kasih kontribusinya selama membela @psisfcofficial. Semoga sukses di mana pun kalian berada,” tambahnya.
Keputusan ini menandakan adanya perubahan signifikan dalam susunan skuad PSIS untuk menghadapi musim kompetisi berikutnya.
Klub tampaknya tengah melakukan perombakan untuk menyongsong target yang lebih ambisius di masa depan.
Sejumlah pemain yang tampil dalam unggahan tersebut merupakan nama-nama yang cukup dikenal oleh publik sepak bola Indonesia.
Meski tidak disebutkan satu per satu, wajah-wajah mereka cukup akrab bagi para pendukung setia PSIS.
Langkah profesional ini mendapat respons positif dari warganet.
Meski Dibantai Persipura, Pelatih Kahudi Wahyu Tetap Terima Kasih ke Para Pemain PSIS Semarang |
![]() |
---|
Kahudi Wahyu Salahkan Penalti Saat PSIS Semarang Dibantai Persiku Kudus 4-0 di Jatidiri |
![]() |
---|
Jelang Championship 2025/2026 Bergulir, Snex Dorong Manajemen PSIS Lebih Profesional |
![]() |
---|
Sosok Luan Sergio Dias Pemain Asing PSIS Semarang Bisa Jadi Gelandang hingga Winger |
![]() |
---|
Persiku Kudus Jadi Lawan Pertama PSIS Semarang di Pegadaian Championship 2025/2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.