Berita Kriminal
Polisi Sebut Ada Indikasi Pembunuhan Terhadap Nenek di Wonogiri, Lima Saksi Diperiksa
Polisi menyebutkan bahwa ada indikasi pembunuhan dalam kejadian penemuan Sutinem (63) yang ditemukan meninggal
Penulis: Agus Iswadi | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, WONOGIRI - Polisi menyebutkan bahwa ada indikasi pembunuhan dalam kejadian penemuan Sutinem (63) yang ditemukan meninggal dunia di rumahnya wilayah Dusun Winong Desa Mlokomanis Wetan Kecamatan Ngadirojo Kabupaten Wonogiri Jawa Tengah, Minggu (6/7/2025) sekira pukul 07.00.
Seperti diketahui bersama. lansia yang tinggal seorang diri tersebut ditemukan tetangganya, Yatmi yang biasa membantu membersihkan rumah.
Sutinem ditemukan dalam posisi terlentang di ruang tamu dengan kondisi tangan terikat kain, setengah tanpa busana dan kepala ditutupi bantal.
Kapolres Wonogiri, AKBP Jarot Sungkowo melalui Kasi Humas Polres Wonogiri, AKP Anom Prabowo menyampaikan, polisi telah membawa jenazah ke RSDM Solo guna dilakukan autopsi setelah melakukan olah tempat kejadian perkara Minggu (6/7/2025). Proses autopsi berlangsung selama 2,5 jam.
"Hasil secara resmi, kita masih menunggu dari rumah sakit," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Senin (7/7/2025).
Saat ditanya terkait indikasi pembunuhan, terang AKP Anom, memang ada indikasi pembunuhan.
Hal tersebut dilihat dari kondisi ditemukannya jenazah yang dalam kondisi tangan terikat kain dan kepala ditutupi bantal.
Polisi masih melakukan lidik guna mencari pelaku pembunuhan.
Di sisi lain, sudah ada lima saksi yang merupakan tetangga korban yang telah dimintai keterangan oleh penyidik.
"Indikasi kuat memang pembunuhan," terangnya.
Dia menerangkan, jenazah kini telah diserahkan ke pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman pada hari ini.
Sutinem diketahui merupakan istri dari purnawirawan TNI yang telah meninggal dunia.
Tiga anaknya tinggal terpisah bersama keluarganya.
Dua anak tinggal di wilayah Kabupaten Wonogiri dan satu anak tinggal di wilayahKabupatenSragen. (Ais).
| Bejat! Kiai Pembina Pondok Pesantren di Klaten Cabuli Dua Putri Kandungnya |
|
|---|
| Miris, Perempuan Penyandang Autis di Semarang Diduga Diperkosa Anggota LSM hingga Hamil 5 Bulan |
|
|---|
| Tangis Pilu Korban Treatment Endolift di Semarang: Wajah Mati Rasa hingga Mulut Melorot |
|
|---|
| Detik-detik Eko Pedagang Tempe Disiram Air Keras: Bapak Dihentikan Orang Tak Dikenal |
|
|---|
| Polisi Kantongi Satu Nama Pelaku Penusukan Pedagang Es Degan di Mayong Jepara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250707_pembunuhan.jpg)