Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mayat Penuh Luka Purbalingga

BREAKING NEWS Mayat Pria Penuh Luka Ditemukan di Penggilingan Batu Baleraksa Purbalingga 

Warga Purbalingga digegerkan dengan penemuan mayat seorang pria dengan kondisi penuh luka, di area penggilingan batu, Jumat (11/7/2025). 

dok. Relawan Purbalingga Peduli
PENEMUAN MAYAT - Tim Relawan Purbalingga Peduli bersama pihak kepolisian mengevakuasi mayat pria penuh luka yang ditemukan di area penggilingan batu Desa Baleraksa, Kecamatan Karangmoncol, Kabupaten Purbalingga, Jumat (11/7/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA — Warga Purbalingga digegerkan dengan penemuan mayat seorang pria dengan kondisi penuh luka, di area penggilingan batu Desa Baleraksa, Kecamatan Karangmoncol, Kabupaten Purbalingga, Jumat (11/7/2025). 

Relawan Purbalingga Peduli (RPP), Wijil Satrio Bagus menjelaskan awal pertama kali mayat tersebut ditemukan, yakni sekitar pukul 08.00 WIB oleh warga yang akan beraktivitas di sekitar lokasi. 

Baca juga: BREAKING NEWS : Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengambang di Tambak Bonang Demak

"Pertama kali ditemukan sekitar pukul 08.00 pagi. Kemungkinan itu yang menemukan pertama kali warga yang mau beraktivitas di lokasi tersebut," katanya saat dimintai konfirmasi lewat telepon, Jumat (11/7/2025). 

Ia melanjutkan, saat pertama kali ditemukan korban dalam kondisi penuh luka pada bagian kepala. 

"Terdapat beberapa luka di tubuh korban, terutama di bagian kepala, terus di dekat tumpukan batu didekat korban juga ditemukan darah," katanya. 

20250711_mayat penuh luka di Purbalingga_2
PENEMUAN MAYAT - Tim Relawan Purbalingga Peduli bersama pihak kepolisian mengevakuasi mayat pria penuh luka yang ditemukan di area penggilingan batu Desa Baleraksa, Kecamatan Karangmoncol, Kabupaten Purbalingga, Jumat (11/7/2025).

Menurutnya, kondisi di sekitar lokasi penggilingan batu juga jauh dari permukiman, dan jalan menuju lokasi juga tergolong sepi. 

"Itu daerah sepi, lokasinya di samping jembatan," katanya. 

Bagus menyebut, timnya dilibatkan dalam proses evakuasi korban. Saat ini mayat sudah dibawa ke RSUD Margono Soekarjo Purwokerto. 

"Korban saat ini sudah di RSUD Margono, mau di autopsi untuk diketahui penyebab kematian korban," ungkapnya. 

Baca juga: Misteri Mayat Tanpa Kepala dan Kelamin di Kali Ciliwung, Diduga Pegawai Kemendagri, Ini Kata Polisi

Sementara itu, saat dimintai konfirmasi, Kasat Reskrim Polres Purbalingga, AKP Siswanto membenarkan adanya temuan mayat ini. 

Namun saat ini bisa diketahui penyebab kematian korban. 

"Sesuai prosedur kami belum bisa memberikan statement pembunuhan. Saat ini masih dalam penyelidikan," katanya. (anr)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved