Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Artis

Raffi Ahmad Tak Ambil Kembalian 70 Ribu, Sursanah Kecewa Diviralkan: Saya Jual Kacang, Bukan Dibantu

Sursanah menegaskan, ia murni jualan. Raffi Ahmad memang memborong kacangnya dan tidak mengambil kembalian sebesar Rp 70 ribu...

Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Instagram @sensen_ahmad
RAFFI AHMAD DAN SURSANAH : Raffi Ahmad Tak Ambil Kembalian 70 Ribu, Sursanah Kecewa Diviralkan: Saya Jual Kacang, Bukan Dibantu 

Raffi Ahmad Tak Ambil Kembalian 70 Ribu, Sursanah Kecewa Diviralkan: Saya Jual Kacang, Bukan Dibantu


TRIBUNJATENG.COM – Sursanah seorang penjual kacang keliling, merasa kecewa dengan videonya yang viral. Dalam video tersebut, ia dinarasikan mendapat bantuan Raffi Ahmad.


Sursanah menegaskan, ia murni jualan. Raffi Ahmad memang memborong kacangnya dan tidak mengambil kembalian sebesar Rp 70 ribu.


Namun Sursanah diviralkan seolah-olah mendapat bantuan besar dari Raffi Ahmad.

 

Dalam video yang beredar, Sursanah mendekati Raffi di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, dan meminta berfoto. 


Raffi kemudian memerintahkan asistennya untuk membeli seluruh dagangan Sursanah agar ia bisa cepat pulang. Namun, menurut pengakuan sang ibu, transaksi itu murni jual beli, bukan bantuan sosial seperti yang dikira publik.


"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, saya ketemu Raffi Ahmad di Kelapa Gading, saya menjual kecil-kecilan kacang, jual kacang, jadi ketemu Raffi Ahmad dan asisten Raffi Ahmad," kata ibu pedagang makanan itu dalam sebuah video yang diunggah akun @indozone.id.


Dalam pernyataan tersebut, Sursanah menjelaskan bahwa ia dibayar Rp250.000 untuk dagangannya yang seharga Rp180.000, dan mengembalikan uang kembalian sebesar Rp70.000.


"Jadi ketemu Raffi Ahmad dan asisten Raffi Ahmad. Diborong kacang saya, Rp180. Asistennya ngasih 250. Jadi sisa (lebihan) uangnya Rp70 ribu," tuturnya.


Sursanah pun menyampaikan kekecewaannya terhadap pemberitaan yang menyebut ia menerima bantuan dari Raffi.


"Semua orang tahu saya dibantu sama Raffi Ahmad, padahal saya enggak dibantu sama Raffi Ahmad, saya udah viral sama Raffi Ahmad di TikTok, di YouTube di Trans 7 di mana-mana, kata Trans 7 saya dibantu sama Raffi Ahmad, saya tidak dibantu sama Raffi Ahmad sepersen pun, sekarang saya memvirallkan, saya enggak dibantu Raffi Ahmad," ucapnya.


Melalui video itu, Sursanah pun menyampaikan harapannya agar Raffi benar-benar membantunya setelah video mereka viral.


"Lewat video ini saya sekalian minta tolong agar bisa dibantu Raffi Ahmad," katanya penuh harap.


Sebelumnya, momen pertemuan tersebut diunggah oleh Sensen, asisten pribadi Raffi Ahmad, melalui akun Instagram @sensen_ahmad. 


Dalam narasinya, Sensen menyebut Raffi memborong dagangan Sursanah agar ia bisa pulang cepat dan beristirahat.


"Kita bilang sama bos @raffinagita1717 ada ibu-ibu mau photo sma boss. Terus bos liat ibu nya jualan terus bilang beli semua jualan nya bagi-bagi aja.. Biar ibu nya bisa cepet pulang dan istirahat.. Masya allah," tulis Sensen dalam unggahan tersebut.


(*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved