Senin, 20 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Banyumas

BREAKING NEWS Ayah dan Anak Tewas di Dalam Sumur Banyumas, Diduga Ada Gas Beracun

Geger ayah dan anak tewas di sumur kering yang berada di Desa Pejogol, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Rabu (16/7/2025). 

Editor: raka f pujangga
KOMPAS.COM/FADLAN MUKHTAR ZAIN
SUMUR MAUT - Lokasi sumur ditutup menggunakan bambu Desa Pejogol, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Rabu (16/7/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, BANYUMAS - Geger ayah dan anak tewas di sumur kering yang berada di Desa Pejogol, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Rabu (16/7/2025). 

Peristiwa memilukan terjadi ketika seorang ayah R (32) hendak menolong anaknya berinisial H (3) terjatuh ke dalam sumur saat sedang bermain di sekitar lokasi.

Mirisnya sang ayah juga turut menjadi korban tewas dalam insiden tersebut.

Baca juga: Kisah Supiyah Lansia 70 Tahun Tercebur Sumur, 30 Jam Bertahan Melawan Maut

Kapolsek Cilongok AKP Hariyanto menjelaskan, peristiwa nahas ini terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. 

"Awalnya anaknya terjatuh ke dalam sumur, kemudian bapaknya berusaha menolong dengan menggunakan tangga," kata Hariyanto di lokasi kejadian.

Namun setelah ditunggu beberapa saat, korban tak kunjung kembali ke atas.

"Setelah dicek, sudah meninggal dunia," ujar Hariyanto.

Tak lama kemudian, tim SAR gabungan datang ke lokasi untuk mengevakuasi korban.

Sumur yang telah mengering tersebut memiliki kedalaman sekitar 4 hingga 5 meter. 

Sumur itu kini difungsikan sebagai tempat pembuangan sampah.

Koordinator Unit Basarnas Banyumas, Trisno, mengatakan, proses evakuasi membutuhkan waktu sekitar 30 menit. 

Baca juga: Aksi Petugas Save Rescue Gunungkidul Selamatkan Pria Terperosok ke Sumur Sedalam 17 Meter

"Evakuasi memerlukan waktu sekitar 30 menit. Tim yang turun mengevakuasi menggunakan tabung oksigen karena dikhawatirkan ada gas beracun," kata Trisno. 

Menurut Trisno, sumur dengan diameter 1 meter itu dalam kondisi tertutup.

Namun, terdapat lubang dengan diameter sekitar 30-40 centimeter yang ditutup menggunakan papan untuk membuang sampah. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Anak Jatuh ke Sumur di Banyumas, Ayah Ikut Meninggal Saat Menolong"

 

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved