Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral Pemotor Terobos Masuk Tol Gegara Ikuti Petunjuk Google Maps, Ditanya Polisi Hendak Lamar Kerja

Sebuah sepeda motor terlihat masuk ke jalan Tol Jakarta-Cikampek, tepatnya KM 16+800 arah Bekasi Timur, Jawa Barat pada Senin (4/8/2025).

Editor: deni setiawan
TANGKAPAN LAYAR INSTAGRAM/TRIBUNNEWS.COM
MASUK TOL - Pengendara sepeda motor masuk ke jalan Tol Jakarta-Cikampek tepatnya di KM 16+800 arah Bekasi Timur, Jawa Barat, Senin (4/8/2025). Pengendara mengaku ikuti Google Maps untuk pergi ke suatu perkantoran. 

TRIBUNJATENG.COM, BEKASI - Gara-gara mengikuti petunjuk Google Maps karena belum mengetahui jalur, seorang pengendara motor menerobos masuk tol di Bekasi Jawa Barat.

Aksi pemotor tersebut terekam video pengendara lain dan langsung viral di media sosial.

Dari hasil pemeriksaan petugas kepolisian, pengendara motor itu hendak pergi ke suatu perkantoran untuk melamar kerja.

Baca juga: Makin Runyam, Warga Kompak Pasang Spanduk Usir Ayah Bocah SD Semarang yang Susuri Sungai ke Sekolah

Baca juga: Kades Wonoagung Demak Kepergok Selingkuh di Kamar Indekos Terancam Hukuman 6 Tahun Penjara

Sebuah sepeda motor terlihat masuk ke jalan Tol Jakarta-Cikampek, tepatnya KM 16+800 arah Bekasi Timur, Jawa Barat pada Senin (4/8/2025).

Aksi pengendara motor masuk tol tersebut terekam kamera dan viral di media sosial.

"Aksi nekat!"

"Pemotor masuk tol Jakarta-Cikampek dari Bekasi Barat, picu kepanikan pengendara," tulis sebuah akun Instagram itu.

Dari video yang viral itu, pemotor tersebut dengan santai berjalan di sebelah kiri jalan yang dipenuhi minibus hingga truk.

Kepala Induk PJR Tol Japek, AKP Sandy Titah Nugraha menyebut, pengendara motor bernama Sarif (22).

Dia dihentikan petugas di gerbang tol sekitar lokasi.

AKP Sandy menyebut, dari pemeriksaan, pemotor itu masuk tol lantaran mengikuti petunjuk Google Maps saat hendak melamar pekerjaan.

"Pengendara motor masuk tol menurut keterangannya dari Bekasi Barat mengarah ke Gerbang Bekasi Timur."

"Melamar pekerjaan lihat Google Maps."

"Lanjut diberhentikan di Plasa 213 di KM 16+800 A dan digiring keluar di Gerbang Tol Bekasi Timur 1," kata AKP Sandy.

Polisi pun telah memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan yang dibawa Sarif.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved