Selasa, 9 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Beruntun di Tol Semarang

Kronologi Kecelakaan di Tol Gayamsari Semarang: Rian Kaget Dengar Dentuman Keras

Rian Ramadani (24) sopir truk box asal Jawa Timur itu melaju di ruas Tol C Srondol-Gayamsari km.432c Kota Semarang,

Tayang:
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: galih permadi
Tribunjateng.com/Rezanda Akbar
KECELAKAAN - Truk Kontainer yang diduga sebagai pemicu Kecelakaan ruas Tol C Srondol-Gayamsari km.432c Kota Semarang 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG — Rian Ramadani (24) sopir truk box asal Jawa Timur itu melaju di ruas Tol C Srondol-Gayamsari km.432c Kota Semarang.

Dirinya tak pernah menyangka sore itu akan berakhir dengan benturan keras dan dentuman memekakkan telinga.


Kepada Tribun Jateng, pria itu menuturkan momen mencekam saat truk yang dikemudikannya tiba-tiba terdorong dari belakang, hingga menyundul kendaraan di depannya.

Baca juga: Viral Foto-foto Dahsyatnya Kecelakaan Karambol di Tol Semarang

Baca juga: BREAKING NEWS : Kecelakaan Beruntun di Tol Srondol KM 432, Lalu Lintas Macet Total

Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Srondol KM 432 pada Jumat (8/8/2025). Polisi masih melakukan evakuasi dan investigasi di lokasi kejadian.
Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Srondol KM 432 pada Jumat (8/8/2025). Polisi masih melakukan evakuasi dan investigasi di lokasi kejadian. (istimewa)


“Awalnya saya enggak tahu, tiba-tiba ada suara keras. Truk saya langsung nyundul yang depan,” kata Rian saat ditemui di lokasi kejadian, Jumat (8/8/2025).


Rian mengaku saat itu sedang mengangkut paket dari Kendal menuju kantor perusahaannya di Ketileng. Kondisi lalu lintas cukup lengang.

Ia juga sudah memperlambat laju truk karena kontur jalan menurun.


“Pelan kok, turunan paling 20 km per jam. Untungnya di depan saya enggak ada kendaraan lain. Kalau ada bisa nabrak parah,” imbuhnya.


Setelah mendengar benturan dan merasa truknya terdorong, Rian langsung turun dan menoleh ke belakang. Ia kaget melihat kondisi sejumlah kendaraan sudah ringsek.


“Langsung lihat ke belakang, ternyata sudah kecelakaan beruntun. Ada yang ringsek,” ucapnya.


Meski bagian belakang truknya rusak, Rian bersyukur tidak ada penumpang di dalam, dan muatan masih bisa diamankan.


“Paketnya langsung dioper, masih aman. Saya juga alhamdulillah enggak apa-apa, meski sempat lemas juga pas kejadian,” katanya. (Rad)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved