Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Seputar Polri

Polri Humanis, Brigadir Ardy Sisihkan Gaji untuk Bantu Seragam dan Buku Anak di Grobogan

Brigadir Ardy, Bhabinkamtibmas Grobogan, tunjukkan kepedulian dengan sisihkan gaji demi bantu warga dan pendidikan anak berkebutuhan khusus.

Editor: Content Writer
instagram.com/poldajogja
POLRI HUMANIS - Brigadir Ardy, Bhabinkamtibmas Polsek Kradenan, membantu seorang anak berkebutuhan khusus di Grobogan dengan memberikan seragam dan perlengkapan sekolah baru. Aksi sederhana ini menjadi bukti nyata kepedulian Polri terhadap pendidikan dan masa depan generasi muda. 

TRIBUNJATENG.COM - Sosok Brigadir Ardy Teguh Prihatmoko, S.H., M.M., Bhabinkamtibmas Polsek Kradenan, Polres Grobogan, Polda Jawa Tengah, kembali menunjukkan kepedulian nyata terhadap masyarakat. 

Tak hanya fokus menjaga keamanan, Brigadir Ardy hadir membawa harapan baru bagi warga melalui berbagai aksi sosial. Kali ini, ia memberikan bantuan berupa seragam sekolah dan paket sembako kepada seorang anak berkebutuhan khusus di Desa Grabagan, Kecamatan Kradenan. 

Bantuan tersebut diterima Wahyu Ibrahim, anak berkebutuhan khusus yang saat ini bersekolah di TK Dharma Wanita 1 Grabagan. Wahyu akan melanjutkan pendidikannya ke SD Negeri 1 Grabagan pada tahun ajaran baru mendatang. 

“Ini adalah bentuk perhatian kami terhadap anak-anak istimewa yang juga bagian dari masyarakat yang harus mendapat kasih sayang dan perhatian lebih,” ungkap Brigadir Ardy Teguh. 

Selain itu, Brigadir Ardy juga menyerahkan bantuan Al-Qur’an dan sejumlah buku bacaan untuk menunjang kegiatan belajar mengaji anak-anak di Desa Grabagan. Dukungan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat generasi muda dalam memperdalam ilmu agama. 

Baca juga: Polri Gencarkan Gerakan Pangan Murah di Jepara, Salurkan Puluhan Ton Beras untuk Masyarakat

Dengan pendekatan humanis dan penuh kepedulian, Brigadir Ardy rutin menyambangi warga, mendengar langsung keluhan masyarakat, hingga menyisihkan sebagian gajinya untuk membantu mereka yang membutuhkan. 

Tidak hanya berupa sembako, ia juga membelikan seragam dan perlengkapan sekolah bagi anak-anak berkebutuhan khusus yang bersiap masuk sekolah dasar. Nilainya mungkin tidak besar, namun semua itu dilakukan dengan ketulusan hati. 

“Bagi saya, menjadi polisi bukan sekadar profesi, tetapi juga panggilan jiwa untuk melayani dan mengayomi,” ucap Brigadir Ardy. 

Tak hanya mendukung pendidikan formal maupun agama, Brigadir Ardy juga ingin memotivasi masyarakat agar tetap semangat dan bersyukur dalam menjalani kehidupan sehari-hari. 

“Kami berharap apa yang kami berikan bisa sedikit meringankan beban keluarga dan menjadi inspirasi bagi masyarakat luas bahwa Polri hadir dan peduli terhadap masyarakat,” tambahnya. 

Aksi sosial Brigadir Ardy Teguh menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk melayani, mengayomi, sekaligus menumbuhkan harapan baru bagi generasi penerus bangsa. 

Baca juga: Kunjungi Taman Kanak-Kanak, Pak Bhabin di Jepara Kenalkan Peran dan Tugas Polri

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved