Ujian Nasional 2015

Bupati Pekalongan Ingin Semua Sekolah Terapkan UN Online

Penulis: raka f pujangga
Editor: iswidodo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

FOTO DOKUMEN - Bupati Pekalongan Amat Antono (batik)

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Raka F Pujangga‎

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Ujian Nasional (UN) SMA/SMK/MA, akan digelar mulai tanggal 13-16 April 2015 mendatang.

Bupati Pekalongan, Amat Antono, memantau kesiapan ujian tersebut khususnya tiga sekolah yang akan menerapkan UN online.

"Ujian online ini patut diapresiasi positif, harapannya semua sekolah bisa menerapkan ujian secara online mengikuti perkembangan zaman saat ini," kata dia, di SMK Kedungwuni, Rabu (8/4).

Adapun tga SMK yang akan mengikuti UN online yakni SMK Kedungwuni (422 siswa), SMK Muhammadiyah Kajen (410 orang) dan SMK Sragi (412 orang).‎

‎Melalui ujian online itu, nilai siswa sudah bisa diketahui pasca siswa rampung mengerjakannya semua soal.
"Dulu membutuhkan waktu untuk mengkoreksi lembar jawaban siswa, sedangkan sekarang sudah bisa langsung diketahui," tambah dia. (*)

Berita Terkini